Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вирусом

Здравствуйте, моему ребёнку 1 месяц, недавно сдавали кровь из пальца, перчатки перед нами не менялись, но протирались дезинфицирующим средством. Высок ли риск заражения гепатитом, если был непосредственный контакт ранки с перчаткой (ребёнок не привит)? Если да, то какие анализы нужно сдать? Спасибо.
Здравствуйте. По вашему описанию действия лаборанта правильные. Риска заражения гепатитом нет
Благодарю за ответ. Ps. Информативность я тоже оценила на 5 , просто почему-то звездочки дальше третьей не двигаются.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение вирусом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность заражения вирусом бешенства
Добрый день. Когда выгуливала собаку на неё напала кошка. Дома заметила, что ухо либо собаки было либо поцарапано, либо укушено. Укушенное место хорошо намазала мылом, а так же немного сполоснула...
Вероятность заражения вирусом
Здравствуйте.Родственники щипцами клеща доставали(оказалось, что он энцефалитный) и необработали сразу их, а я этими щипцами несколько волос выдернул с области лица.Подскажите, существует ли вероятность заражения вирусом в данном случае?
Заражение вирусами
Здравствуйте, я очень мнительный человек, был у стоматолога, когда полезли ложкой смотреть рот, мне показалось что она имеет немного солоноватый вкус. Стоматология хорошая, считается элитной, могу ли я что то...
Первичное заражение вирусом герпеса первого типа при беременности
Беременность 20 недель, существует большой риск первичного заражения герпесом первого типа (высыпаний пока не было). Хотела бы уточнить, есть ли риск заражения для плода??? Есть ли смысл сейчас сдавать анализ...
Заражение вирусом полиомелта
6 Сентября сын моей подруги попал в московскую больницу с диагнозом вирусный полиомелит. 15 Сентября она мне отправила посылку с вещами в крым, которую я получила 26 сентября. Возможна ли...
Риск заражения вирусом гепатита в процедурном кабинете
Ребенку 9 месяцев. 2 месяца назад сдавали кровь из пальца в мед.центре. Медсестра без перчаток заклеила ранку пластырем и испачкалась кровью ребенка. Опасаюсь, что могло произойти заражение гепатитом, т.к., видимо,...
Опасна ли слюна зараженного бешенством
Добрый день. Моего отчима искусал соседский пес. Пострадали икры ног и запястье руки. Пес убежал и уже девять дней его никто не видел. Прививку от бешенства будут делать на 10-й...