Консультации / Онкология

Родинка на стопе

Здравствуйте, дмитрий сергеевич! Помогите, пожалуйста, понять, есть ли на моей родинке (находится на стопе) признаки злокачественности? Родинку я точно наблюдаю 3 года, до этого не обращала внимания, но думаю, что была раньше, но точно не с детства. Родинка не беспокоит, не меняется, цвет тоже не менялся, размер примерно 2-3 мм, если измерять линейкой. Я изучила материалы про акральные невусы, пигментацию на гребешках и бороздках в таких невусах, но не могу, конечно, самостоятельно оценить свою родинку, т.К. Нет мед.Образования. Необходимо ли бежать и срочно удалять родинку? Или можно пока наблюдать и обратиться к онкологу планово? Очень разволновалась, прочитав в интернете про меланому...Прилагаю несколько фото, постаралась сделать их четкими (насколько это возможно для моей камеры) при разном освещении. Заранее спасибо за консультацию! Алена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алёна. Ни на фото, ни по истории существования невуса ни одного признака злокачественности я не вижу. Что делать: 1) Перестать читать интернет на тему меланомы 2) Без паники и суеты, как будет время сходить к онкологу. Рекомендую это не потому, что что-то подозреваю, а потому, что онлайн-консультация не заменяет очную на 100%. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Родинка на стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос