Консультации / Гинекология

Принятие ок линдинет20

Гинеколог назначила "линдинет 20", чтобы устранить болезненные месячные. (Курс назначен на пол года). Никакие анализы я не сдавала. Гинеколог сказала так "кожа у тебя не проблемная, ногти в порядке"- видимо это и стало поводом для того, чтобы выписать мне именно эти таблетки. Так же она заметила, что они самые безвредные из существующих, и для моего молодого организма они придутся очень кстати. Пропила я первую пачку 21 день. Месячные были как всегда, спустя 7 дней просто были выделения по капле в день. Так продолжалось около 5 дней. Сделала перерыв после принятия пачки как и положено- 7 дней. На восьмой выпила первую таблетку из второй упаковки. (К слову, на этот момент месячные у меня уже закончились 2 дня назад). Спустя час после принятия таблетки, начались темно красные выделения. Меня очень волнует вопрос: это привыкание организма к гормонам? В первый месяц я была уверена в том, что это норма. А вот если второй месяц так продолжается, возможно ли это то, что они мне просто не подходят? Что делать в таком случае?
Это вполне обычная реакция на прием КОК. Я согласна с действиями врача. Конечно, вы можете сдать анализы, особенно, если есть тенденция к лишнему весу, была смена полового партнера или заболевания щитовидной железы. Начните с посещения эндокринолога. Если ранее были воспалительные заболевания, сдайте ПЦР и посев. А если на ногах есть варикозы, обратитесь к флебологу. Но все это учитывает гинеколог при назначении КОК.
Здравствуйте! Полгода назад мне назначили впервые противозачаточные. Ими были Линдинет-20 для того, чтобы цикл был регулярным и менее болезненным. (после осмотра назначили, анализы я не сдавала).Цикл регулярным стал, а вот боль не уменьшилась, тем не менее я пропила назначенные таблетки ровно 6 месяцев. Пила всегда в одно и то же время и так же никогда не пропускала таблетки. И вот я допила последнюю 21-ую таблетку , месячные прошли, после- я уже не стала принимать таблетки. И все это время после окончания менструаций, у меня ноет внизу живота(такое состояние всегда перед месячными, и сейчас -как будто они должны начаться, но ведь у меня вот-вот закончились они!), часто какие то колики. так же появились ежедневные прозрачно-коричневые выделения (что в особенности пугает!). К врачу я записалась, но на прием только 30-го числа!А до него еще так долго, а нервишки шалят.. Пожалуйста, подскажите, что это значит? Норма ли это? С чем связано? К слову, примерно на 4-5-ой пачке у меня снизилось либидо. Может ли всё прийти в норму после завершения приема? Из-за накопившихся проблем жуткая депрессия, подавленность, постоянно плохое настроение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Принятие ок линдинет20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы после завершения принятия ОК
Здравствуйте! Полгода назад мне назначили впервые противозачаточные. Ими были Линдинет-20 для того, чтобы цикл был регулярным и менее болезненным. (после осмотра назначили, анализы я не сдавала).Цикл регулярным стал, а вот...
Задержка после отмены ОК
Здравствуйте! Последний раз принимала ОК в конце апреля(до этого пила больше года, сначала новинет, затем линдинет 20). В начале мая, в конце мая, в конце июня месячные пришли вовремя, как...
Кровотечения при приеме ОК
Здравствуйте. Принимаю линдинет 20, до этого около полугода назад принимала его одним курсом, но была вынуждена прекратить из-за приема антибиотиков, да и после в них не было никакой нужды. В...
ОК и возможные их последствия
Анна, добрый день. Я девушка, мне 19 лет. Половую жизнь веду с 18 лет, партнер постоянный. цикл 29 дней. Месячные регулярные, без задержек. Практикуем ППА. Раньше, где-то года 4 назад...
Овуляция
здавствуйте, мне 22 года,замужем,подскажите пожалуйста была ли у меня овуляция?начну сначало,23 ноября 2011 года я перестала пить линдинет 20(пила так как был не очень регулярныйм цикл,после задержки пиходили месячные которые...
Прием Линдинет20 и других ОК
Здравствуйте! Я недвно начала принимать Линдинет20: на 8 день после принятия кожа лица стала очень жирнится, волосы приходится мыть уже на следующий день, появляются прыщи, мазало всего два дня после...