Консультации / Проктология

Царапина стенки кишечника

Здравствуйте! Такое ощущение что при дефекация, частичка пищи (может косточка от яблока или т.П), сделала царапину на стенки кишечника (1-2 см от сфинктера).Крови не было но с тех пор чувствуется не приятное ощущения. Прошло уже около месяца. Если это небольшая царапина, то может ли она зажить сама и сколько на это нужно времени? Может проставить какие-то свечи для профилактики? Конечно если не пройдет само, то обязательно пойду на прием к проктологу! Спасибо!
Уважаемый мужчина! Ощущение "царапины" обычно свидетельствует о наличии анальной трещины. Обычно, если анальный канал функционирует нормально (нет запоров, твердого стула, не нужно тужиться), то трещина может зажить сама и без применения мазей и свечей. Если есть проблемы со стулом - то в первую очередь нужно их решить, то есть сделать стул более мягким, чтобы он не травмировал анальный канал. Заживление обычно проходит в течение 1-2 недель. Если Вы чувствуете, что заживления нет, можете попробовать применять ранозаживляющие средства, например, солкосерил, метилурацил, бепантен. Но они будут работать только если анальный канал работает нормально и не травмируется стулом. Так что в первую очередь обратите внимание на диету и стул. Не болейте!
Сходил к проктологу, действительно оказалось трещина. Назначил ванночки, мазь проктоседил 2 раза, таблетку ношпы на ночь, 10 дней. Проктоседил эффективный препарат или перейти на что нибудь из вашего списка, что лучше? Спасибо!
Проктоседил хороший препарат, он помогает снять отек, воспаление. Но для лучшего заживления можно также использовать те препараты, которые я Вам указывала ранее. Их можно чередовать с проктоседилом - например, утром после стула проктоседил, днем солкосерил, вечером опять проктоседил. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Царапина стенки кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаления вокруг ануса
Здравствуйте, бадма николаевич. Я мужчина, 32 года. Год назад лечил внутренний геморрой латексным легированием в частной клинике. Кроме геморроя жаловался на постоянное воспаление кожи вокруг анального отверстия. Оно бывало после...
Снижение веса боли в животе
Здравствуйте Мне 21 год, уже 1.5 года хожу по врачам и немогу никак решить мою проблему, помогите пожалуйста разобраться Все началось с того что я заметила снижение веса с 55...
о кишке.
Здравствуйте!я-неслыщащая.жалоб о кишке.обьясню- я долго сижу,когда встаю,то ощущение сильная боль на задние стенки кишки,как царапина,со скоростью колет,то высасывается.где в области почки левого.Мне лекарства-СМЕКТА,ДЮСПАТАЛИН.нет улучщение.по-прежнему острая боль при подьема.пожалуйста.напишите.уважаемый доктор!жду ответа.Мне...