Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день! Недели 3 назад перенесла орви. После окончания насморк так и не прекратился. Обратилась к лору. Делали снимок: катаральный гайморит. Назначили амоксиклав (2р/д курс на 5 дней) и синупред. О проколе речь не шла. Пропила курс. Стало лучше, но через неделю насморк вернулся, с температурой 39. Как только спала температура, опять сделали снимок. Он "такой же, как первый", как выразилась врач. Гной в пазухе слева есть, но его очень мало. Антибиотики уже не назначают. Лечение: промывание носа, политика, синупред. Насморк не проходит. Нос то не дышит, заложен, то наоборот. Насколько безопасно не лечить гайморит антибиотиками и не делать прокол? Всегда ли лечение гайморита должно состоять из проколов и антибиотики, что может помочь в подобном случае, как у меня?
Судя по анамнезу и описанию снимка, прокол Вам не нужен. При катаральных гайморитах порой помогает орошение полости носа топическими кортикостероидами (напр. Назонексом).
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос