Консультации / Педиатрия

Плохой кал и недобор веса у ребенка с года до двух

Добрый вечер! У нас давняя проблема, с которой не могут дать совет несколько врачей. У нашей дочери недобор веса. В 1.11 Года она весит 9 кг. А вес набирается или очень медленно или стоит на месте, а в последний месяц она похудела на 300гр. Хотя ест очень много. Кал у ребенка несформированный с тех пор как стали вводить прикорм. Мягкий, редко переваренный. Сдали анализы и исключили целиакию, паразитов, лактозную недостаточность. В полтора года пропили неделю креон (прописал гастроэнтеролог). Кал тут же стал в норме сформированный и переваренный. Ребенок в этом месяце набрал почти кг. Но действие креона закончилось и все вернулось обратно. Постоянно пьем линекс, он помогает прибавлять вес хоть немного и кал периодически хороший. Как только курс линекса заканчиваем, все возвращается. Посоветуйте какие еще анализы сдать
Здравствуйте! надо обследоваться у грамотного гастроэнтеролога. Очевидно, что у ребенка проблемы с поджелудочной железой, которая не вырабатывает достаточное количество фермента для переваривания пищи. Вы подключили фермент--пища стала перевариваться-питательные вещества усваиваются--идет набор веса. надо обследовать прицельно именно поджелудочную железу,а затем составить план лечения, ферменты можно принимать и более месяца, главное, потом уходить от них, постепенно снижая дозу, давая поджелудочной железе время на то, чтобы она могла забирать себе эту работу постепенно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохой кал и недобор веса у ребенка с года до двух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос