Консультации / Эндокринология

Избыточное оволосенение

Здравствуйте! Недавно обратилась к гинекологу с проблемой избыточного оволосенения (волосы в нижней части живота, вокруг сосков, на ягодицах) причем сама я светловолосая, а в проблемных местах волосы достаточно темные. Также иногда бывают сбои в менструальном цикле. Обычная длительность цикла 37-38 дней, сбои иногда в 2-7 дней. Есть небольшая проблема с высыпаниями на лице и спине. Гинеколог назначила анализы на гормоны и узи малого таза. Узи показало персистенцию желтого тела правого яичника. Все анализы в пределах нормы. Прогестерон 0,64 нмоль/л (как раз произошел небольшой сбой и день сдачи анализа оказался последним днем месячных). Все остальные сдавала на 8 день цикла. Лг - 4.15 Мме/мл, фсг - 7, свободный тестостерон - 0.9 Пгр/мл, дгэа - 2.3 Мкг/мл, актг 12.9, Андростендион - 1.5 Мг/мл. Мазок чистый скажите пожалуйста, имеет ли смысл принимать ок хлое? Может ли это повлечь за собой другие неприятные последствия? Половой жизнью никогда не жила рост/ вес 163/49
Добрый день. Обследование неполное, с точки зрения косметической - прием ОК желателен. Проблем не будет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Избыточное оволосенение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2016
О консультанте
Задать вопрос