Консультации / Пульмонология / Аллергическая астма и беременность

Аллергическая астма и беременность

Здраствуйте! Мне был поставлен диагноз бронх.Астма преимущ-но аллергич.Форма легкое персистирующее течение,контролируемая. На фвд от 01.10.2015 Офв1-66%. Проба с бронхолитиком +12% -положительная. Общие ig e - 371ме/мл. А также аллергический ринит имеется. Был назначен симбикорт 160/4,5 по 2вд.×2Р.В день. Цетрин в сезон аллергии.И промывание носа долфином. Спустя 4 месяца на проверке на фвд от 08.02.2016 Офв1 87%. Норма. Также в эт период были проведены аллергопробы.Была выявлена пыльцевая аллергия,на бытовые нет. Сама всегда тоже ощущала затрудненное дыхание начиналось именно конец весны- начало лета. Дозировку симбикорта снизили до 1 вд.×2Р.В день (160/4.5 Также) . На данный момент 28.04.2016 Срок беременности 7 недель. Принимаю симбикорт в этой же дозировке 1/2 и промывание носа. Слежу за дыханием ежедневно с помощью пикфлоуметра показывает 460 м/л (вроде считается нормой) скоро опять надо поехать на проверку,провести спирографию. Стоит ли мне сейчас в период цветения увеличивать дозировку?Т.К имеется беременность хочется принимать наименьшую эффективную дозу. Может в период беременности лучше пульмикортом пользоваться нежели симбикортом?(Пишут что он вроде безопаснее).Очень переживаю,посоветуйте пожалуйста!
Здравствуйте. Простите за задержку с ответом, была в поездке. Прочтите, пожалуйста, на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там много говорится о безопасности лечения бронхиальной астмы в период беременности. Цетрин в период беременности принимать не надо. Спирографию сделать очень полезно, только симбикорт надо отменить за 2 суток до исследования. Симбикорт такое же безопасное для беременных лекарство, как и пульмикорт. Дозу можно будет откорректировать после спирографии, но при первых признаках ухудшения состояния надо ее увеличить. Пишите о самочувствии, будем поправлять терапию.
Спасибо за ответ. Ещё возникло пару вопросов. А не опасно ли на 2 суток отменять сейчас мне симбикорт только для того чтоб сделать спирографию?Т.К.Период цветения уже начался.Вопрос об отмене его не идет же у меня в любом случае,только чтобы знать хватает ли принимаемой мною дозировки.А если 2 суток не принимать его то фвд наверно не с лучшими показателями уже будет. И в прошлый раз когда проводила проверку я только за 12ч.До спирографии не применяла симбикорт.
Здравствуйте. Если принять симбикорт за 12 часов до спирографии, достоверных результатов не получится, так как препарат имеет более длительное действие. По стандарту отменяется лекарство за 2 суток, в крайнем случае - за сутки. Результаты ФВД должны быть максимально достоверными. Если они будут не лучшими, мы будет знать, какую дозу препарата Вам необходимо назначить. Если вы опасаетесь ухудшения, можете принимать эти двое суток пульмикорт на фоне вентолина вместо симбикорта. Эти препараты можно принять в последний раз за 12 часов до исследования.
Ольга вольдемаровна добрый день! Сегодня сделала спирографию,результаты: жел(л)72% фжел(л)80% офв1(л)74% пр.Тиффно 115% псв(л/сек)80% мос75 78% мос50 77% мос25 93% мвл (л/мин)80%. Ранее проводила спирографию в астрахани,на данный момент т.К.Находимся в дагестане провела здесь,насколько знаю проводят 3 измерения из них выбирают наилучшее.А тут 1раз она измерила и сказала больше не надо.Из личных показателей спросили только возвраст и рост. Вес как ранее спрашивали здесь не указывали. Сам аппарат тоже был другой. Достоверные ли данные вышли..Сомневаюсь..Боюсь.Пикфлоуметр ведь показывает норму 460л/мин. Почему так? Ухудшения дыхания вроде сама тоже не ощущаю.А так если рассматривать полученные показатели : что означают?(Как сама вижу сравнивая по предыдущим..Они хуже сейчас). Насколько опасно это для ребенка? Что предпринять?Увеличить дозировку симбикорта?
Здравствуйте. ОФВ1 маловат. Надо обязательно увеличить дозу симбикорта до 2 ингаляций 2 раза в день.
Ольга Вольдемаровна здраствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли мне применять симбикорт 320 по 1вд.×2 р.в день, вместо назначенной дозы 160 по 2вд×2р.в день? (В сумме же выходит тоже самое) В поликлинике где стою на учете просто имеется сейчас только дозировка 320. И учитывая ещё тот факт, что я на 5 месяце беременности.
Здравствуйте. Конечно можно и нужно.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Аллергическая астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна. Астма беспокоит с 18 лет. Сейчас мне 32 года. С 18 лет интал, сальбутамол, потом стало хуже. С 2008 года по 2015 пользовалась беклазон Эко. В 2015...
Аллергическая астма и беременность
Ольга Вольдемаровна здраствуйте ! Помогите,пожалуйста. Меня зовут Людмила мой возраст 32 года ,у меня был бронхит и после него появился кашель по ночам, сходила к врачу сделали функцию дыхания выявилась...
Бронхиальная астма и беременность
Ольга вольдемаровна, здравствуйте. На вас вся надежда. Уже не знаю что и делать, в разбитом состоянии и жуткой депрессии. Бронхиальную астму установили в 2006 г. Принимала фликсотид 205 - 2...
Аллергическая бронхиальная астма и беременность
Добрый вечер! Мне 23 года, в 7 лет поставили диагноз аллергическая бронхиальная астма,для снятия приступов назначили интал. Так все 16 лет пользовалась исключительно инталом для снятия приступов, не скажу,что всегда...
Астма и беременность
Здравствуйте. У меня аллергическая астма. В общем проблем не бывает, но стоит поконтактировать с кошкой и начинаются приступы удушья. Что можно принимать для куппирования приступа? У меня 14 недель беременности....
Бронхиальная астма и беременность
Ирина Яковлевна, добрый день! Меня зовут Мария. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: какие препараты можно применять при аллергической бронхиальной астме во время беременности? (астма с 9 лет, сейчас мне...
астма и беременность
Добрый день. У меня астма с 3 лет в основном аллергическая. Последние несколько лет приступы довольно редкие (максимум раз в 2-3 мес), в основном из-за аллергии на шерсть животных (если...