Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка АДСМ при бронхиальной астме

Здравствуйте, андрей сергеевич. При оформлении в школу настаивают на прививке адсм в июне. Основной диагноз - ба, сезонное обострение май-июнь, в течении года развиваются приступы на фоне орз и орви, постоянно диагностируют аллергический ринит - облегчение на фоне лечение, через месяц все возвращается. Кожные пробы выявили аллергическую реакцию на пылевого клеща, тяжелы приступы всегда совпадают с цветением акации. Опасаюсь, что прививка спровоцирует обострения заболевания (уже год без рецедивов). Вопрос. 1. Возможно ли отказаться от данной прививки 2. 2.Насколько целесообразны прививки от гриппа на которых ежегодно настаивает педиатр.
Здравствуйте. Отказаться Вы можете всегда и абсолютно от любой прививки, без объяснения причин. Это ваше законное право. Прививки от гриппа нецелесообразны. АДСМ все -таки сделать более целесообразно, учитывая, что дети часто падают и получают загрязненные раны.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка АДСМ при бронхиальной астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016