Консультации / Педиатрия

Рождение второго ребенка и детский сад

Здравствуйте. У меня такая ситуация......Дочке 2,2 года, ожидаю появление второго малыша в конце лета, а с осени дали место в дет сад (на тот момент старшей будет 2,6). Задаюсь вопросом, стоит ли отдавать ребенка сразу в осени или стоит подождать некоторое время, чтобы грудничок немного подрос (хотя бы сделать первую прививку акдс в 3 месяца). Или может подержать еще дольше дома...Полгода? Ведь будет приносить домой вирусы и детские инфекции. Хочется услышать мнение опытного педиатра по этому поводу. Буду благодарна за ваш ответ!
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Принимать решение по поводу начала посещения садика, в любом случае, придется принимать Вам самой. Скажу, что дети первых месяцев жизни болеют ОРВИ достаточно редко, их защищают материнские антитела, но , все-таки, болеют. А для старшего ребенка можно порекомендовать провести профилактику ОРВИ с помощью противовирусного геля интерферона с витаминами С и Е в носовые ходя 2 раза в день утром и вечером в течение 2-4 недель перед началом сезона простуд. Подумайте о вакцинации против гриппа. Могу сказать еще, что далеко не все дети относятся к часто болеющим , а насморк можно принести из любого другого места, где есть люди.
Консультация врача-педиатра на тему «Рождение второго ребенка и детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пилори у ребенка И рефлюкс
​Добрый день. У сына 5.8 месяцев (астма, часто болеющий ребенок), появились симптомы рефлюкса (кашель ночью, запах изо рта, кашель в обеденный сон в саду, обложен язык), гастроентеролог подтвердила диагноз по...
Истерики и агрессия
Добрый день! Моему сыну 3,3. После рождения второго ребенка (5 мес назад), поведение старшего ребенка сильно изменилось. Все это также совпало с началом посещения детского сада. Ребенок постоянно на протяжении...
Фитотерапия и увеличенные лимфоузлы
Здравствуйте Ирина Викторовна! Меня зовут Елена. Я прочитала много Ваших ответов и восхищена ими!!! Спасибо, что по моему мнению- они очень точны и деликатны, спасибо Вам!!! У меня к Вам...
Как сохранить с отцом ребенка хорошие отношения, когда уже созрело решение -что я уйду от него вместе с сыном
Добрый день, Ирина! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе, на...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Доча уже 3-й год ходит в детский сад
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня к Вам вопрос по поводу моей 4-х летней 4 года 3 месяца доченьки. Доча уже 3-й год ходит в детский сад. Всё было хорошо....
Скажите что делать и как ему помочь с его страхами
У меня такой вопрос. Моему старшему сыну 5лет до рождения второго ребенка я не замечала его страхи, но сейчас он боится всего: спать один, остаться дома, боится, что его не...