Консультации / Гинекология / Установка спирали

Установка спирали

Добрый день,у меня трое деток.Все роды без осложнений,младщей мес,я сделала мини аборт 11марта,все прошло хорошо,через мес пошли месячные и я 13апреля поставила спираль юнону круглую,до и после делали все мазки и узи,все хорошо.После спирали 1день мазались и все,а на 5 день началось кровотечение со сгустками как при выкидыше при чем ни болей ни слабости не было каждые 20 мин выходили сгустки и все ночью нет, выпила транексам на следующий день все было хорошо,поехала к гинекологу смотрели на узи вагинально и все нормально и спираль стоит на месте и усики и и эндометрий все в порядке.. Вот вопрос из за чего так может быть и может ли все потом быть нормально,до этого стояли между беременностями т образные спирали два раза и ничего не беспокоили, может ли не подойти спираль или это "она привыкает"..Спасибо
Добрый день. Вполне возможно, что вам, действительно, не подошла именно эта форма ВМК. Многое зависит от заключения УЗИ, разумеется, компетентного. к сожалению, если кровотечение не прекратится, придется удалять ВМК. Но вы можете посоветоваться с врачом о приеме препаратов КОК, с учетом возраста. Но есть еще один момент. После трех родов возможны различные изменения шейки матки. вам лучше обратиться к опытному врачу и пройти кольпоскопию. Это поможет своевременно выявить возможную патологию и провести адекватное лечение.
Спасибо за ответ.У меня кровотечение было один день,и все после все нормально.В заключении узи все хорошо,эндометрий 5мм,и никаких нарушний не выявлено, а может таким образом идти привыкание организмом спирали?
Консультация врача-гинеколога на тему «Установка спирали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи после установки спирали
Здравствуйте! После вторых родов где-то 1,5 года принимала Линдинет 20 (долго не восстанавливался цикл), но потом прекратила, так как пошла сильная пигментация на лице. Через 3 месяца установила спираль Нова...
Обильное кровотечение после установки спирали
Здраствуйте!я родила 28.01.18г. А 30.03.18 мне установили спираль ЮНОНА!врачь сказал что будут просто выделения,а у меня уже третий день обильное кровотечение,как при месячных!скажите стоит ли пониковать или может это месячные...
После установки спирали кровянистые выделения
Добрый вечер. После установки спирали прошёл месяц. Устанавливали во время месячных. Месячные закончились, через пару дней начались сначала коричневые выделения, потом кровянистые, сгустки и слизь. Немного побаливает живот как при...
Кровотечение после установки спирали
Здравствуйте! Неделю назад поставила обычную т-образную спираль,никаких анализов и мазков при этом не сдавала,до установки были боли в правом боку,т.Е яичник болел и иногда левый тоже. При этом знаю что...
Выделения после установки ВМС
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 41 год. У меня было 4 родов, последние в 2011 году. В апреле 2013 года мне поставили ВМС и вот уже целый год после установки...
Минусы спирали
Расскажите пожалуйста, все минусы после установки спирали и можно ли ставить спираль с эрозией шейки матки?
Выделения после установки Мирены
Добрый день, Елена Владимировна. Мне 42 года, у меня внутренний эндометриоз тела матки, небольшая миома в стенке матки и фиброзно-кистозная мастопатия. Полтора месяца назад мне поставили спираль Мирена, и еще...