Дерматология и косметология

Себорейный дерматит. Методы лечения.

Здравствуйте, Анна Станиславовна! У меня уже 7 лет себорейный дерматит на лице. Реально ли избавиться от этой болезни? Посоветуйте эффективное и безопасное средство для его лечения. Является ли таковым крем "Низорал", которым я сейчас пользуюсь. Он тоже помогает на время. Очень жду Вашего совета.
Здравствуйте, как правило причиной себорейного дерматита является собственная микрофлора, поэтому доконца избавиться от этого заболевания сложно. Можно сдерживать рост Malacesia furfur, но необходимо разобраться почему микрофлоре комфортно? Причин может быть много: сопутствующая себорея, сахарный диабет и др. Лечение необходимо начинать с лечебных форм - шампуня, содержащего кетоконазол (Кето-плюс, Себозол, Низорал). Обработка волосистой части головы необходима. Для лица используйте средство, которое Вы написали. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Себорейный дерматит. Методы лечения.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос К какому специалисту обратиться
Добрый день! У меня уже пару лет выпадают волосы.То больше, то меньше. Последние полгода стало совсем плохо. Волосы сыпятся со страшной силой! В отражении в зеркале уже заметно, что шевелюра...
Пузырьки на головке и крайней плоти
Здравствуйте. Беспокоят пузырьки на головке и крайней плоти полового члена. Появились около 2х месяцев назад. Партнерша постоянная, пузырьки через какое-то время лопаются и образуется как бы "эррозия", т.е. четко видны...
Выпадение волос в течении 1,5 лет - Андрогенная аллопеция?
Здравствуйте, Александр Георгиевич. Мне 19 лет. Волосы не крашу, не выпрямляю, не завиваю, вредных привычек нет. Уже с июня 2011 г. (с 17 лет) выпадают волосы в усиленном количестве. Всегда...
Гистиоцитоз Х и остеома
Мне 36 лет. На днях поставили диагноз - остеома чешуи лобной кости и эозинофильная гранулема лобной кости. Гранулема относится к гистиоцитозу неизвестной этимологии, поэтому врачи местной больницы не дали ровным...
молюски
Здравствуйте Подскажите пожалуйста? У сына (7 лет ) обнаружили молюски на плече и на руке уже раза три ездили удаляли их пинцетом к дерматологу косметологу удаляем они новые появляются только...
Эпидермальный стафилококк
Добрый день! Мне 27 лет, на протяжении 8 лет не могу избавиться от эпидермального стафилококка, локализующегося на моем лице. По данным анализов в крови эпидермальный стафилококк не обнаружен, проводилось лечение...
Розация?
Здраствуйте.6 месяц назад у меня на лице между переносицей и левым глазом появилось небольшое красное пятнышко,оно иногда чесалость,позже стало увеличиваться и за 6 месяцев она стала большой(от начало глаза и...
Здоровье Mail.Ru