Консультации / Кардиология

Приступы

Приступ добрый день,мой сын после анафилактического шока,заболел,через месяц после шока появились приступы внезапно поднимается пульс до 100 и более,бывает с подъемом давление ,в приступ появляется дрожь в мышцах,покалывание в теле боли в левой части груди.До сих пор не могут установить причину.Прошли обследование у эндокринолога,сдали гормоны-норма,узи сердца нормальное. Биохимия крови в норме .Ставили смад и холтер. Данные расшифровки"ритм синусовый со средней 65 уд/мин,152 эпизода-9% синусовой тахикардии в течении суток,максимальная чсс 131 уд/мин ,наибольший период тахикардии 16 мин,340 эпизодов-21% синсовой брадикардии вночные,утренние и дневныево время сна ,миним-37 уд мин.Зарегистрированы редкие супервентрикулярные 5 всего и желудочковые ( 154 всего,20 максимально в час,2 бигеминии) экстросистолы. Ишемических изменений сегмента st не зарегистрировано.Интервалpq и qt в пределах нормы" приступы повторяются,снимаем анаприлином иногда каптапилом, наш кардиолог ставит нейроциркулярнря дистония. Лечение не назначил. Ваше мнение есть ли здесь заболевание сердца или к какому специалисту обращаться?
Вы нечетко описали клиническую картину. Что значит "с подъемом давления"? До 150? До 250? Есть ведь разница. Тахикардия до 100 в минуту большого значения не имеет, полагаю.
В период приступа давление поднимается до 160.
Не уверен, что речь идет о серьезном заболевании, возможно это, действительно, психосоматика. Но надо смотреть и разбираться очно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы паники- что это и почему?
Петр Юрьевич, добрый день. Меня зовут Настя, мне 23года. Последние года два периодически постоянно нападают приступы паники. Совершенно в различных ситуациях. Раньше это происходило когда я находилась одна, теперь даже...
Приступы агрессии
Здравствуйте, На меня иногда находят приступы беспричинной агрессии, когда я могу даже принести людям вред. Они проходят так же резко, как и начинаются. И мне трудно поверить, что это я...
приступы ярости , когда даже обычная фраза вызывает жуткую агрессивность .
, приступы ярости , когда даже обычная фраза вызывает жуткую агрессивность , если принята хоть капля чего то крепче чая , все в двойном размере , головные боли , причем...
у ребенка приступы
Мальчику 8 лет. Перед пробуждением ,практически в одно и тоже время (с 23.00-до 24.00 и утром около 5.00-6.00) у ребенка появляются галлюцинации (искажаются предметы,растягиваются ,удаляются ,приближаются,падающая на него стена,летающие треугольники...
Приступы головной боли
Моей дочери девять лет. В последнее время у неё по ночам случаются приступы головной боли до рвоты сопровождающиеся ознобом. Было 2 приступа в течении месяца. Была родовая травма головы, от...
Приступы головокружения резкие,внезапные.
Здравствуйте, меня зовут Настя,вот такой вопрос у меня. Иногда возникают резкие приступы головокружения.Очень сильные,не устоять на ногах. Давление в этот момент бывает нормальное. (120/80) Приступ может длиться от нескольких минут...
приступы удушья
Добрый день! Мне 24 года, последний год у меня переодически случаются приступы удушья, особенно когда немного перенервничаю. Ощущение такое, как будто веревку на шее затягивают и я начинаю закашливаться, иногда...