Консультации / Педиатрия / Стресс Подросток Не стандартное состояние

Стресс Подросток Не стандартное состояние

Спокойный вечер, делать нечего. Решил съел шоколадку, настроения вообще нет. Ем, ем, она с орахисом. Орахис уколол язык. Я сразу начал паниковать и нагонять себя различными мыслями, что это была иголка и я умру, жизнь покончена и так далее, в таком направлении. Стало всего трусить, озноб. Состояние такое в голове, вот-вот сойду с ума. Сходил умылся, посидел на улице. Зашел в дом, все так-же, думаю только об этом. Ничего не кому не сказал, ничего не выпил, просто лег спать. Трусило, мысли не давали покоя, в конце концов уснул. Утром проснулся, состояние нормальное. Чуть позже стал замечать странное.. Пропал аппетит, состояние какое-то не то, не стабильное как всегда. Голова болит, как не в своем теле грубо говоря. Позже рассказал и посоветовался с родителями. Те успокоили и сказали что все будет в порядке, нервничать нельзя в моем возрасте, тем более из-за таких пустяков. Пил успокоительное на протяжении недели. Гулял частенько, бегал, вечером теплый час и немножко телевизора. Как посижу за компьютером, лицо все горит. Позже чувствую, все потихоньку отходит и меня отпускает, но все очень, очень медленно. Каждый день сидел умеренно за компьютером, гулял и так далее.. Позже сделал визит к врачу невропотологу. Выписал таблетки "тенотен" (детский) "пантокальцин". Пить в течении месяца. Сейчас уже 24 апреля, все это произошло 6 марта вечером. Чувствую себя конечно получше, но не в стабильном я состоянии, как раньше. Что поможет ускорить процесс? Мысли о плохом не покидают голову.. Что это болезнь какая-то мозга, умру и так далее.. Многие говорят что это всд. Иногда бывают рефлексы рвоты и тошнота. Что это? Действительно всд? Посоветуйте пожалуйста, если всд, то чем лечить и т. Д . Ожидаю, заранее спасибо.. Подросток-14 лет.
Здравствуйте! Очень похоже на панические атаки при всд. Ничего страшного в таком состоянии нет, оно усиленно гормональными перестройками, так что вам придется научиться себя контролировать, чтобы не нагонять на себя страх. Держите себя в руках, меняйте направление мыслей, сразу же, как только появились плохие картинки перед глазами. Ваше воображение сейчас очень активно, вы можете начать писать (книгу, сочинение, стихи), все, что будет вас отвлекать. Начните заниматься спортом. Умеренная физ нагрузка очень хорошо влияет на сосуды, после спорта обязательно принимайте контрастный душ, так же для укрепления сосудов. Кроме того, после окончания приема тенотена посоветуйтесь с вашим неврологом, вам подошло бы лечение магнием и витаминами группы В, они влияют на работу нервной системы. Если сами не справляетесь с мыслями, обратитесь к психологу. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Стресс Подросток Не стандартное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года