Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

Здравствуйте. Мы после роддома лежали в стационаре. Т.К. Молока у меня мало нас подкармливали нутрилоном. И сейчас на смешанном вскармливании. После выписки мы по ошибке купили нистожен. Кушали 20 дней ее, и все эти дни у нас запоры. Когда малыш сильно плакал от боли в животике делали клизмы.Обычно через 2 дня ходит сама. Т.Е. 1 И 2 день не ходит, на 3 сама. Еще сильные колики у нас, тужимся до красноты на лице, ножки поджимаем,плачем. Пили боботик, он особо не помог. А после ввода боботика появились сильные пуки, часто и громко.Попробовали сменить смесь на нутрилак- через 2 дня у нас выскочили пупырышки на щечках. Но в туалет у нас получилось сходить после нее. Сдали кал: лейкоциты:6-10, жир нейтральный:++. Цвет:жел, форма:кашиц. И еще когда мы кушаем грудь минут через 5 начинаем плакать и больше не брать грудь, даю бутылочку тоже истерика, не пьет смесь. И приходиться около часа кормить ребенка с перерывами на успокоение. Что делать, чем кормить ребенка? Почему плачем когда кушаем (грудь и смесь)?
Добрый день! Это говорит о том, что неправильно подобранная смесь вызвала дисбаткероиз и воспаление в кишечнике. Нужен курс пробиотиков (хилак, рела лайф) + сменить смесь на более легкую с пробиотиками - Нуппи голд. Маме - убрать все молочное из рациона, пить много чая с фенхелем (это хорошо и для лактации)
Консультация врача педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2016
О консультанте