Консультации / Болезни сосудов / Паховый варикоз после родов

Паховый варикоз после родов

Здравствуйте! После родов в паховой области слева рядом со входом во влагалище проявился варикоз. Вена припухлая, кожа над ней имеет красный оттенок, при пальпации ощущается боль. В состоянии покоя в пораженном участке также чувствуется распирающая, ноющая боль, которая мешает сидеть. Ранее к указанным симптомам еще присовокуплялись симпомы геморроя, образовавшегося также в процессе родовой деятельности. С помощью свечей "релиф" в течение 3 дней симптомы геморроя удалось устранить, но вена в паховой области болеть не перестала, лишь менее выраженным стал болевой синдром и чуть меньше отек тканей над пораженной веной. Ребенку 10 дней, находится на грудном вскармливании. Я придерживаюсь диеты, показанной при геморрое, стул регулярный, мягкий, процесс дефекации неудобств и болезненных ощущений не причиняет. Возможно ли при грудном вскармливании медикаментозное лечение пахового варикоза (например, детралекс, венорутон) либо его проявления пройдут сами собой при соблюдении диеты?
Добрый день! При грудной вскармливании я бы не рекомендовал принимать любые лекарства! То, что Вас беспокоит очень сложно вылечить просто лекарствами: проблема, которая вызывает варикоз этой области, чаще возникает из-за варикозного расширения вен малого таза в силу некоторых анатомических причин, поэтому я бы выполнил узи малого таза с доплерграфической оценкой яичниковых вен и маточных сплетений и уже по результату исследования решал бы как Вам можно помочь.
Консультация врача-флеболога на тему «Паховый варикоз после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен на фоне беременности и гетерозиготной мутации Лейдена
Здравствуйте! У меня третья беременность. Уже в первом триместре сильно ухудшилось состояние подкожной вены на бедре, боль также ощущается в паховой зоне. Компрессионный колготки 1 класса носила с середины первого...
Вены
Добрый день! У меня варикозное расширение вен(на ногах и в паховой области).2 ребенка еле доносила, родила. Стоял вопрос кесарево или ЕС из-за варикоза. Постоянно ношу чулки. Уже не могу терпеть...
Варикоз ног при беременности
Доброго времени суток! Вторая беременность, сейчас срок 26 недель. В первую беременность проблем с венами особо не было, только немного надувалась в паховой области, боли не было, отеков тоже нет....
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 19 лет,вес 46 кг при росте 169 см. Такая проблема : в 17 лет мне прописали ок диане-35, связано это было с многочисленными высыпаниями на коже (лицо,спина,плечи) ,которые...
Онемение пальцев ног
Здравствуйте. Мне 23 года, во время беременности, примерно с 30 недели стала неметь внешняя сторона большого пальца на левой ноге, в это же время появился варикоз вен на ногах, особенно...
Холодная нога после РЧА вены
Добрый день! Мне 38 лет. Варикоз с 13 лет, постепенно развивался. Не было болей, отёков, лишь торчащая в нескольких местах вена на левой ноге в области голени с внутренней поверхности....
Варикоз в паховой области
Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста советом. В настоящее время я беременна 26 недель и в эту беременность начались проблемы с венами. Появились сосудистые звездочки в основном на икрах и немного вздулась...