Консультации / Педиатрия

ИВ и ГВ не могу определиться со смесью

Здравствуйте! Нам 1 месяц, с роддома своего молока не хватает, стали добавлять нан 1 премиум. Стали мучать запоры, очень громко кряхтит, но не плачит, появилась сыпь на щечках. Решила добавить нан 1 кисломолочный (два кормления, утро и вечер). Какать стали вроде лучше, но сыпь не проходит. Сама ничего аллергенного не ем, молока в течение дня выпиваю около литра. Может стоит перейти на другую смесь. И не тяжело ли желудку переварить и моё молоко и две смеси?
Добрый день! Молоко - вот самый частый аллерген!!!! Уберите молоко, от него не увеличивается лактация, а только портится пищеварение у детей. Вместо него гораздо полезнее пить фенхелевый чай. Смесь у вас хорошая, если после отмены молока сыпь сохранится, тогда есть смысл менять ее на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд, например) Здоровья Вам!
Начали давать нестожен, но аллергия так и не прошла. Добавились запоры. Можно кормить только кисломолочной смесью? Как-то нам легче было.
нестожен - это вообще наихудший выбор. Там много все того же молочного белка, который плохо переваривается, на фоне которого развивается аллергия и дисбаткероиз. Сдайте анализ на дисбактериоз (кал на посев), там скорее всего нарушена микрофлора, а рос патогенов в кишечнике тоже может давать сыпь(( Можно и кисломолочную смесь, но лучше нуппи голд. Но это не отменяет лечения дисбаткериоза (нифуроксазид, хилак, линекс)
Консультация врача-педиатра на тему «ИВ и ГВ не могу определиться со смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ЖКТ
Здравствуйте , нам почти 2 месяца , недель с 2 у малышки начались срыгивания , в основном не обильные , были и фонтаном , только в дневное время суток -...
Сын аллергик чем его кормить
Сын с месяца на ив, на обычную смесь и на гв, при том, что ела одну гречку, у него началась сильная аллергия. До 4 месяцев кушали нан гиппоалергенный все было...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...
Прививка от гепатита как причина аллергии
Здравствуйте! моему сыну сейчас год. У него аллергия на молочный белок, бифидо и лактобактерии, фруктозу и глютен. Первые проявления аллергии начались в 1 месяц после первой прививки против гепатита (в...