Консультации / Педиатрия

ИВ и ГВ не могу определиться со смесью

Здравствуйте! Нам 1 месяц, с роддома своего молока не хватает, стали добавлять нан 1 премиум. Стали мучать запоры, очень громко кряхтит, но не плачит, появилась сыпь на щечках. Решила добавить нан 1 кисломолочный (два кормления, утро и вечер). Какать стали вроде лучше, но сыпь не проходит. Сама ничего аллергенного не ем, молока в течение дня выпиваю около литра. Может стоит перейти на другую смесь. И не тяжело ли желудку переварить и моё молоко и две смеси?
Добрый день! Молоко - вот самый частый аллерген!!!! Уберите молоко, от него не увеличивается лактация, а только портится пищеварение у детей. Вместо него гораздо полезнее пить фенхелевый чай. Смесь у вас хорошая, если после отмены молока сыпь сохранится, тогда есть смысл менять ее на более легкую, с пробиотиками (нуппи голд, например) Здоровья Вам!
Начали давать нестожен, но аллергия так и не прошла. Добавились запоры. Можно кормить только кисломолочной смесью? Как-то нам легче было.
нестожен - это вообще наихудший выбор. Там много все того же молочного белка, который плохо переваривается, на фоне которого развивается аллергия и дисбаткероиз. Сдайте анализ на дисбактериоз (кал на посев), там скорее всего нарушена микрофлора, а рос патогенов в кишечнике тоже может давать сыпь(( Можно и кисломолочную смесь, но лучше нуппи голд. Но это не отменяет лечения дисбаткериоза (нифуроксазид, хилак, линекс)
Консультация врача педиатра на тему «ИВ и ГВ не могу определиться со смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2016
О консультанте
Специализация