Консультации / Наркология

Амнезия последствие курения спайса

Здравствуйте,такая проблема. Пару лет курил спайс(с перерывами) но сейчас уже как 2 месяца в завязке,состояние пришло в норму кроме одного .Провалы в памяти,не могу сосредоточиться на одной мысли и ясно ее выразить,словом сложно запомнить стихотворение в 6 строчек.Посоветовали пропить пирацетам либо пантогам( хотел у вас посоветоваться что лучше из этого)
К сожалению ни пирацетам, ни пантогам уже не поможет. Из-за длительного курения Спайса и марихуанны отмирают клетки головного мозга, из-за этого снижается память, концентрация, внимание. Процесс этот не обратимый. Другими словами человек, который курит спайсы и марихуанну своими руками превращает себя в когнитивного инвалида. Единственная ваша надежда на то, что здоровые клетки мозга возьмут на себя функции поврежденных и погибших клеток. Для этого нужно постоянно, ежедневно делать упражнения по развитию памяти(очень много книг есть на тему развитие памяти). Каждую неделю читать по одной новой художественной книги. Быть может, через годик или два вы выйдете на тот уровень, который у вас до употребления каннабиса(спайсов). Из препаратов могу посоветовать - церебролизин. Но он не вернет память, а скорее поможет сделать так, чтобы процессы по передачи функций другим клеткам, шли быстрее. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Амнезия последствие курения спайса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
КРУ Наркологический диспансер (г.Симферополь)
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос