Консультации / Наркология

Амнезия последствие курения спайса

Здравствуйте,такая проблема. Пару лет курил спайс(с перерывами) но сейчас уже как 2 месяца в завязке,состояние пришло в норму кроме одного .Провалы в памяти,не могу сосредоточиться на одной мысли и ясно ее выразить,словом сложно запомнить стихотворение в 6 строчек.Посоветовали пропить пирацетам либо пантогам( хотел у вас посоветоваться что лучше из этого)
К сожалению ни пирацетам, ни пантогам уже не поможет. Из-за длительного курения Спайса и марихуанны отмирают клетки головного мозга, из-за этого снижается память, концентрация, внимание. Процесс этот не обратимый. Другими словами человек, который курит спайсы и марихуанну своими руками превращает себя в когнитивного инвалида. Единственная ваша надежда на то, что здоровые клетки мозга возьмут на себя функции поврежденных и погибших клеток. Для этого нужно постоянно, ежедневно делать упражнения по развитию памяти(очень много книг есть на тему развитие памяти). Каждую неделю читать по одной новой художественной книги. Быть может, через годик или два вы выйдете на тот уровень, который у вас до употребления каннабиса(спайсов). Из препаратов могу посоветовать - церебролизин. Но он не вернет память, а скорее поможет сделать так, чтобы процессы по передачи функций другим клеткам, шли быстрее. Удачи!
Консультация врача-нарколога на тему «Амнезия последствие курения спайса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диспансерный учет у нарколога
состою на учете у нарколога с 2011года с диагнозом наркомания в 2014 приостановили действие в/у с 2015начал отмечаться без нарушений срок диспансерного учета 3 или 5 лет?и года я могу...
Можно ли кодироваться если выпить за два дня до кодирования Балтику 0
Через два дня еду на кодировку, сегодня выпила две банки Балтики нулёвка, вот только не знала что там 0,5 % этанола. Можно кодироваться через два дня или нет?
В моче обнаружили амфетамин
Сегодня сдавала анализ мочи в наркологической клинике,для мед осмотра.В моче обнаружили амфетамин,наркотики не употребляю,не курю,не пью алкогольные напитки,от результата была в шоке.Принимаю препараты ДОПЕГИТ 250мг. И Джес плюс.могли эти препараты...
Как помочь мужу
Здравствуйте, устала от мужа и его пьянок. Пьёт каждый день вечерами, раз в трое суток работает, единственный день когда не пьёт. Может выпить сам на сам бутылку водки или коньяка...
Запой у моей тёти почти выходили помогите
здравствуйте, у меня вопрос , моей тёте 54 года,она отличный специалист в своей сфере (педагог) , знаки отличия и всё такое, но вот она у нас срывается, хотела поинтересоваться можно...
Профилактический наркологический учет
Добрый день. После отказа от мед. осведетельствования на наркотики , решением суда обязали встать на профилактический наркоучет на 1 год(Коап 6.9). Пришел в наркологию, встал на учет, сдал первые анализы...
Поставили на проф учёт в наркодиспансер
Призвали в армию и при прохождении экспресс теста на наркотики обнаружили марихуану.Я её не употребляю,но были проводы и мог разок попробовать.Военкомат отправил в наркодиспансер,для прохождения 10 дневного наблюдения в проф.отделении.По...