Консультации / Педиатрия

Питание ребенка до года

Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, с рождения на ив. В роддоме ели смесь беллакт, ею же питались до месяца пока лежали в больнице с гбн несовместимость по системе ав0. В месяц перешли на смесь нистожен 1, так как прежняя смесь малышке не нравилась, сильно срыгивала. С месяца у ребенка низкий гемоглобин, поэтому принимаем фолиевую кислоту по 1 таблетке три раза в день и по 10 капель актифферина три раща в день (назначение гематолога). Ребенок какает один раз (иногда два) в 1,5 - 2 суток. Первый стул зеленого цвета, дальше может пойти желтый с белыми комочками. Славали капрологию, был небольшой дизбактериоз. Пили бифиформ беби, потом бифидумбактерин. Цвет кала не менялся. Ребенок ест по 120 мл. 4 Раза в день и на ночь 150 мл. Однако переодически ребенок отказывается съедать даже 120 мл. Выпивает грамм 70-80 и начинает выталкивать соску и выплевывать смесь, плакать, показывая, что наелась и кушать больше не хочет, докормить до нормы просто не реально, постоянное урчаниеив животике, особенно когда начинает есть и газы, ребенок громко и много пукает. Заметила, что когда даешь бактерии, то ребенок кушает лучше, как только перестаешь давать вновь начинаются проблемы с едой. Подскажите как наладить питание ребенка и что делать с цветом кала, стоит ли сменить смесь?
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка не небольшой, а очень даже выраженный дисбактериоз. Можно сдать кал на посев, но я бы времени не теряла. Тут скорее всего понадобится курс энтерофурила, хилака, линекса, а смесь сменить на более легкую, с пробиотиками (Нуппи голд, например) Так как все еще говорит о том, что смесь трудно переваривается, потому ребенок и не может съесть норму. Здоровья Вам!
Спасибо большое за ответ. А. препараты энторофурил, хилак и линекс давать одновременно? И в течение какого времени? И еще вопрос, помимо Нуппи голд, какую можно еще смесь попробовать, если вдруг она не подойдет ребенку?
Вместо нуппи можно нутрилон, но но по качеству Нуппи нутрилону не уступает. Да, все препараты дают одновременно на протяжении 10 дней
Добрый день! Екатерина анатольевна, подскажите стоит ли попробовать ввести ребенку кисломолочную смесь и заменить ей 1-2 кормления в сутки? И если да, то какую лучше использовать?
Можно попробовать и кисломолочную, но это не отменяет лечения дисбактериоза. Марку лучше применять качественную - Нан или нутрилон
Спасибо большое! Дизбактериоз мы сейчас лечим вышеуказанными препаратами. Спасибо Вам за консультации!!!
Консультация врача педиатра на тему «Питание ребенка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос