Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Мне 25 лет. 3-4 Месяца после довольно трудного и напряженного процесса дефекации (очень твердый кал был), я заметил на бумаге пару капель светлой крови (в кале её видно не было). В последующие дни уже больше запора не было, но ещё около полунедели обнаруживал "пару капель" ежедневно. Стало страшно и хоть крайне неудобно и дико стыдно, думал уже обращаться к врачу, но через упомянутых пол-недели (4 дня) перестал обнаруживать кровь и как-то забылось. Вчера (спустя несколько месяцев получается) после обычной, безпроблемной дефекации обнаружил как на бумажке так и н этот раз на кале (конечной его части) довольно заметное, я бы сказал немалое количество крови. Чувство тревоги и замкнутости не покидает уже вторые сутки, в туалет больше пока не ходил, так как из-за психологической подавленности пропал аппетит. К врачу не могу решится пойти, так как во-первых маленький город, а врачи наши славятся на всю область халатностью и некомпетентностью. Пожалуйста, помогите, подскажите что-то.
Уважаемый пациент! Скорее всего в Вашем случае речь идет о хронической анальной трещине (то, что было ранее) и о геморрое (то, что есть сейчас). Но для того, чтобы быть уверенным в диагнозе, необходимо все-таки обратиться к врачу, по интернету без осмотра диагноз поставить невозможно. Выделения крови из анального канала могут быть не только при относительно безобидных заболеваниях, таких как геморрой или анальная трещина, но и при более серьезных состояниях, включая злокачественные опухоли. Поэтому всегда в таких ситуациях стоит обращаться к врачу. Если не доверяете врачам в своем городе, наверняка можно найти или частную клинику, или поехать в соседний город, выход можно найти всегда. Здоровье у Вас одно, так что смущаться тут нечего. И еще совет - следите за диетой, чтобы у Вас не было твердого стула. Твердый стул очень часто приводит к таким заболеваниям как геморрой и анальная трещина. Так что побольше пейте жидкости, побольше ешьте овощей и фруктов, можно добавить отруби, двигайтесь, занимайтесь зарядкой и фитнесом. Обычно после того, как налаживается стул, многие проблемы с анальным каналом уходят. Здоровья Вам!
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский Государственный Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова (г. Москва)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Профессор, доктор медицинских наук. Стаж работы - более 35 лет.

Руководит Клиникой Колопроктологии и малоинвазивной хирургии и Кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Председатель Российского Общества Колоректальных Хирургов, президент Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, почетный член Американского Общества Колоректальных Хирургов.

Лидер отечественной и мировой колопроктологии в вопросах хирургического лечения рака толстой кишки, разработал, выполняет и популяризирует в России методы сфинктеросохраняющих операций при раке прямой кишки, экстрафасциальных резекций при местнораспространенном раке толстой кишки, расширенных лимфодиссекций при первичном и рецидивном раке, реконструктивных операций при опущении и выпадении органов малого таза, при сложных формах геморроя, рецидивных аноректальных свищах, пресакральных опухолях.

Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
После стула постоянно кровь но запоров нету,и на протяжении дня есть какое то выделение желтоватого цвета. Спасибо за ранее.
геморрой после родов
у подруги были тяжёлые роды, обострился геморрой-очень сильно. Так как ребеночку всего неделя и она кормит грудью к специалисту обратиться не может. Посоветуйте пожалуйста как можно обезболить и снять воспаление,...
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Здравствуйте! Мне 29 лет, я женщина, не рожала и абортов не делала. С детства страдала запорами. Года четыре назад из заднего прохода вылезли шишечки, причиняли легкий дискомфорт, но к врачу...
Как вылечить геморрой
Геморрой.постоянно .очень больая шишка вроде не болит но очень мешает,как можно вылечить без операции?у моего мужа.закончил принимать релиф ультра по1 свече.толку мало.
Геморрой
Евгений Борисович, доброго времени суток... Меня зовут Елена, я из солнечного города г.Краснодар, мне 30 лет. Обратиться к Вам вынудила ситуация в которой я оказалась... История: В сентябре 09г. мне...
геморрое
Я много читала статей по зтой болезни. Но нигде я не могу найти ----ПОЧЕМУ ЗУД ГЕНЕТАЛИЙ И КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗТОГО. нИГДЕ НЕ НАЙДУ ЛЕЧЕНИЯ. За гигиеной уж так слежу...
геморрой
Надежда , 49 лет. лет 5 мучают запоры, ничего не помогает. кроме слабительных. Но после них начинаются боли в заднем проходе. Несколько раз была у проктолога.диагноз геморрой 11 степени. СРК...