Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Мне 25 лет. 3-4 Месяца после довольно трудного и напряженного процесса дефекации (очень твердый кал был), я заметил на бумаге пару капель светлой крови (в кале её видно не было). В последующие дни уже больше запора не было, но ещё около полунедели обнаруживал "пару капель" ежедневно. Стало страшно и хоть крайне неудобно и дико стыдно, думал уже обращаться к врачу, но через упомянутых пол-недели (4 дня) перестал обнаруживать кровь и как-то забылось. Вчера (спустя несколько месяцев получается) после обычной, безпроблемной дефекации обнаружил как на бумажке так и н этот раз на кале (конечной его части) довольно заметное, я бы сказал немалое количество крови. Чувство тревоги и замкнутости не покидает уже вторые сутки, в туалет больше пока не ходил, так как из-за психологической подавленности пропал аппетит. К врачу не могу решится пойти, так как во-первых маленький город, а врачи наши славятся на всю область халатностью и некомпетентностью. Пожалуйста, помогите, подскажите что-то.
Уважаемый пациент! Скорее всего в Вашем случае речь идет о хронической анальной трещине (то, что было ранее) и о геморрое (то, что есть сейчас). Но для того, чтобы быть уверенным в диагнозе, необходимо все-таки обратиться к врачу, по интернету без осмотра диагноз поставить невозможно. Выделения крови из анального канала могут быть не только при относительно безобидных заболеваниях, таких как геморрой или анальная трещина, но и при более серьезных состояниях, включая злокачественные опухоли. Поэтому всегда в таких ситуациях стоит обращаться к врачу. Если не доверяете врачам в своем городе, наверняка можно найти или частную клинику, или поехать в соседний город, выход можно найти всегда. Здоровье у Вас одно, так что смущаться тут нечего. И еще совет - следите за диетой, чтобы у Вас не было твердого стула. Твердый стул очень часто приводит к таким заболеваниям как геморрой и анальная трещина. Так что побольше пейте жидкости, побольше ешьте овощей и фруктов, можно добавить отруби, двигайтесь, занимайтесь зарядкой и фитнесом. Обычно после того, как налаживается стул, многие проблемы с анальным каналом уходят. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Второй Московский Государственный Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Профессор, доктор медицинских наук. Стаж работы - более 35 лет.

Руководит Клиникой Колопроктологии и малоинвазивной хирургии и Кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Председатель Российского Общества Колоректальных Хирургов, президент Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, почетный член Американского Общества Колоректальных Хирургов.

Лидер отечественной и мировой колопроктологии в вопросах хирургического лечения рака толстой кишки, разработал, выполняет и популяризирует в России методы сфинктеросохраняющих операций при раке прямой кишки, экстрафасциальных резекций при местнораспространенном раке толстой кишки, расширенных лимфодиссекций при первичном и рецидивном раке, реконструктивных операций при опущении и выпадении органов малого таза, при сложных формах геморроя, рецидивных аноректальных свищах, пресакральных опухолях.

Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой