Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Добрый день! Мне 20 лет, признаки акне стали появляться в старших классах. Не могу сказать что перепробовала все. Именно против прыщей пользовалась дифферином, после чего кожа сильно шелушилась. Сейчас ничем не пользуюсь, просто очищаю лицо мицеллярной водой и тоником.Что делать? Прилагаю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Одного очищения недостаточно, так как высыпания довольно активные. Нарушение кератинизации лежит в патогенезе угревой болезни, поэтому очищающие средства должны быть с незначительным содержанием кератолитика (гидроксикислоты, салициловая кислота). Оптимально - очищение для жирной чувствительной кожи в виде геля или мусса. После - азелаиновая кислота в виде геля. Хорошим терапевтическим эффектом обладают всесезонные пилинги (миндальный), плазмотерапия. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2016
О консультанте