Гинекология

неужели это все-таки заразно?

Здравствуйте! Я работаю в женском коллективе. С недавних пор узнала, что многие у нас болеют эндометриозом. Причем число больных все растет. Читала и о том, что это не заразно, НО тогда почему все больше заболевших??? И Если это все-таки как-то передается, то можно ли не заразиться. И через что передается: а как места общего пользования? Мыло, дверные ручки и т.п.. Пожалуйста, объясните в чем же все-таки дело?
Эндометриоз имеет наследственную предрасположенность, и развивается чаще всего именно к среднему возрасту. Заразиться эндометриозом можно с тем же успехом, что и голубоглазой блондинке среди коллектива смуглых кареглазых девушек сменить цвет глаз и собственный цвет волос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «неужели это все-таки заразно?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Темная точка на десне
Здравствуйте! Две недели назад увидела на десне за последним зубом нижней челюсти справа темную точку. Диаметр сопоставим, если взять обычную ручку и поставить точку. Ну может чуть-чуть больше. Наблюдала ее...
Кондиломы и начало половой жизни
Здравствуйте, сегодня на приеме гинеколог обнаружил на слизистой влагалища и половых губ несколько маленьких кондилом. Врач сказала, что это не опасно, что они единичные и очень маленькие, но при желании...
Может ли быть рецидив скарлатины
Здравствуйте! 19.04.15 Мы заболели скарлатиной. Температуры почти не было(37.2 И один раз 38 на второй день), сыпь появилась на 4 день. И сосочки на языке стали видны тоже только на...
генитальный герпес
Здравствуйте ! Несколько лет назад муж заразил меня генитальным герпесом.Первичный эпизод был очень острым, пролечилась у гинеколога . Далее были рецидивы почти раз в месяц,но сейчас стали все реже проявляться...
Здоровье Mail.Ru