Консультации / Хирургия

Образование на б берцовой кости у ребенка 10 лет

Здравствуйте уважаемый доктор....Подскажите пожалуйста...У сына 10 лет образование на б/берцовой кости размером 3×3 см. Плотное очень. Как кость. Не болит. Травм и переломов не было. Сделали рентген. Там прям видно,что образование с кости идет. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому специалисту надо обращаться...
Здравствуйте, это может быть экзостоз - доброкачественный костный вырост. Возможно речь пойдет о его удалении.
Уважаемый виктор евгеньевич, спасибо вам большое за ответ. Прилагаю снимки рентгена к вопросу. Пожалуйста, очень вас прошу, посмотрите. Мы были у разных врачей уже...Нам сказали - экзостоз, срочно удалять....Направили в другой город на операцию. Мы приехали, а врач там нам сказал, что это остеохондроз и не нет срочности в удалении, так как деформации кости нет, боли нет, ребенку дискомфорта не доставляет. Отправил нас наблюдать 4 месяца за шишкой этой, потом снова будем делать снимок уже кт и на прием. Пожалуйста посмотрите вы снимки наши, скажите свое мнение....Я очень переживаю...Терпит время или нет. Очень жду от вас ответа.
К вопросу приложено фото
Это экзостоз - мы бы рекомендовали удаление.
Консультация врача хирурга на тему «Образование на б берцовой кости у ребенка 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос