Консультации / Эндокринология / Нарушение гормонального фона после приема ОК

Нарушение гормонального фона после приема ОК

Добрый день! Планирую беременность. Стоит диагноз хаит, принимаю эутирокс в течении 6 лет, дозировка 50мкг, пару раз в год принимаю селен по одному месяцу. Ттг теперь всегда в норме, не поднимался выше 2,5. Полтора года принимала кок "логест" (гестоден 0,075 мг,этинилэстрадиол 0,02 мг) в целях контрацепции. Во время приема все было в порядке, только небольшая отечность. После отмены прошло 7 месяцев. Первые 3-4 месяца очень сильно выпадали волосы, стала жирной кожа лица и головы, в голове даже как-будто были закупорены поры. Сейчас с волосами получше, но с кожей лица все так же. Последние 2 месяца еще стали появляться прыщи за неделю до месячных на висках, даже за линией роста волос, на щеках подкожные большие. Три месяца назад сдавала кровь на гормоны на 4 дц: тестостерон 1,56 (0,290 - 1,67) пролактин 28,72 (4,79 - 23,3) лг 4,6 ( 2,4 - 12,6) фсг 6,1 (3,5 - 12,5) прогестерон 1,02 (0,2 - 1,5 ) все гормоны были в норме для первой фазы цикла, за исключением пролактина, моя гинеколог посоветовала мне сдать его на 24 дц. Результат - 47,69 (4,79 - 23,3). Цикл у меня теперь 27-29 дней, до приема ок был всегда 30 дней. После этого она назначила мне достинекс по 0,5т * 2р в неделю, затем контроль пролактина на 3-5 дц. Я все это сделала, пролактин пришел в норму, был ниже среднего значения нормы). Больше я не пила достинекс и ничего не проверяла. Прошло 2 месяца после приема достинекса.Также я делала узи на 11 дц. В январе (добавила фото). Еще хочу добавить, что после отмены ок, у меня перед каждыми месячными начинается мазня 2-3 дня (очень скудная), но я с этого первого дня мазни и считаю 1й день цикла, не знаю правильно ли это? Эрозию прижигала 2 года назад, сейчас гинеколог говорит, с шейкой все хорошо. Т.К мы очень хотим ребенка, в прошлом цикле я делала тесты на овуляцию, они ее не показали. Также вела график бт (добавила фото). На этом сайте, где я вела бт, овуляция определилась на 18 дц, не знаю, я ее никогда не чувствую. Я принимаю фолиевую кислоту 3 месяца, 1 месяц витамин е после 18 дц, и начала иногда утром пить витамины группы в. Я понимаю, что со не все в порядке с моим здоровьем после отмены ок, но не знаю, что дальше проверять, нет какой-то схемы. Нахожусь сейчас в другой стране без мед.Страховки. Все анализы и узи сдавала в январе, когда ездила домой, а теперь совсем не скоро предстоит такая поездка. Но я и тут платно все готова посдавать, мне только нужно понимать, что за чем, в какие дни и т.Д. У меня была беременность в 13 лет назад, протекала нормально, но на 32 неделе начались преждевременные роды. Роды были стремительные, ребенок был в реанимации на искусственной вентиляции легких 11 суток, сейчас стоит диагноз дцп. Очень хочу, чтобы на этот раз все получилось и обошлось без таких вот страшных последствий... Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия? Какие анализы нужно сдать и на какой день цикла? Нужно ли делать узи и на какой день цикла? Если месячные начинаются с мазни 2-3 дня, а потом 2-3 дня идут обильно, какой день считать первым днем цикла?
К вопросу приложено фото
Добрый день Если у Вас компенсирован гипотиоз, есть овуляция - беспокоиться не о чем. Принимайте Фолиевую кислоту
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нарушение гормонального фона после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как восстановить гормональный фон после приема оральных контрацептивов
Меня зовут Елена. Мне 32 года. После 2-х родов (КС) во время лактации принимала оральные контрацептивы Лактинет по назначению гинеколога 1.5 года. За это время очень резко набрала вес (20кг)....
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! С февраля 2016 года по август пила ОК Джес по рекомендация врача, так как я обратилась с проблемой сбоя цикла и желанием завести ребенка. Врач посоветовала пропить ОК пол...
Прорывное кровотечение на фоне длительного приема ОК
Принимаю таблетки джес + полгода. Были рекомендованы мне врачом гинекологом после соответствующих анализов для нормализации гормонального фона и в том числе для контрацепции. Никаких проблем и побочных эффектов не было,...
Гормональный сбой после отмены ок линденит-20
Здравствуйте! Помоги пожайлуста, дело в том что у меня были периодические задержки менструации (до 2 месяцев), в связи с чем я обратилась к гинекологу,которая порекомендовала ок линденит-20,пропив их около 10-11...
Скудное продолжительное кровотечение на фоне бесперерывного приёма ОК
Здравствуйте! Мне 26 лет, дигностирована фолликулярная киста правого яичникаб назначен курс монофазных ок (оптилова) на 3 месца. Первый месяц делала перерыв на 7 дней после приёма 21 таблетки как указано...
Нарушение гормонального фона после отмены ОК
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я принимала противозачаточные таблетки "Хлое" на протяжении 3х лет. Весной этого года решила сделать перерыв. Не пью уже около 6-7 месяцев. Месячные востановились почти...
Кровотечение от приема ОК
Здравствуйте. Мне 23 года. Начала принимать Линдинет-20, мне его мой гинеколог прописал. Вот уже 12 дней у меня не заканчиваются месячные. Скорее всего это от приема гормональных таблеток. Подскажите ,...