Психология и психиатрия

Трудности сближения

Здравствуйте, уважаемый врач. Очень надеюсь получить Ваш совет как специалиста, и как мужчины. Мне 25 лет, аспирантка. С детства я с очень большим пренебрежением отношусь ко всему "девчачему" и "бабскому", - компаниям, разговорам, одежде. Мне противны манерничанье , кокетство, дежурные любезности и комплименты, но я отлично чувствую себя в мужской компании, люблю общение "по делу", хорошо разбираюсь в технике и т.д. При этом обладаю вполне симпатичной наружностью и чудовищным либидо. Проблема в том, что все все мужчины видят во мне "пацанку", а не потенциального секс-партнера и предпочитают подкатывать к женщинам, которые в сто раз меня страшнее, тупее и которых в сто раз труднее уложить в постель (потому что те считают себя не***ческими богинями и ведут себя соответствующе). У меня не получается вызвать интерес и желание ни у одного мужчины, пока я не позову его в койку чуть ли не прямым текстом. Я уже молчу о том, что не прочь бы завести себе спутника жизни, мужа или что-то в этом роде, только вот как мне спровоцировать противоположный пол на инициативу в сближении? Большое Вам человеческое спасибо за ответ.
Добрый день! Это судя по всему вопрос поиска вашей женской идентичности и поднятия вашей самооценки до нормального уровня. К слову сказать знаю достаточное количество женщин, которые отлично чувствуют себя в мужской компании и разбираются в технике, которые при этом не особо "манерничают" - и которых при этом мужчины вполне воспринимают как женщин. Я бы рекомендовал вам найти возможность поработать очно с психологом/психотерапевтом - либо в индивидуальном формате, либо в формате групповой (групп-аналитической) психотерапии. Такая работа поможет вам "научиться видеть женщину в самой себе" - и сделать так, что женщину в вас будут видеть и другие люди. Важно разобраться и понять - "что же вам мешает быть ей". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Трудности сближения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с ребенком
Здравствуйте! Хотела бы спросить об отношениях с ребенком. У меня с ней не очень простые. Ей скоро исполяется 5 лет. Я как и любая мать, люблю во всем порядок, готовлю...
Эрекция
Подскажите! Мне 16, почти 17 лет, у меня еще не было полового акта. Все это время у меня было отлично с эрекцией и т.д. Но за последний год она снизилась...
Что делать?
Здравствуйте! Моя проблема, наверное, банальна, но легче от этого не становится. Я замужем, вместе уже 7 лет, ребёнку (дочка) 5лет. После рождения ребёнка наши отношения с мужем стали ухудшаться, хотя...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.