Консультации / Гинекология

ВМС

Здравствуйте! мне вставили спираль T-NOVA через 4месяца после родов. Первый день мучалась ужасно - боли и кровотечение, потом все пришло в норму. Как только менструация - опять эти ужасные боли, делаю укол кеторола, проходит на время... как менструация закончилась - никакого даже малейшего дискомфорта. Стоит ли мне удалить спираль или такая реакция организма допустима?
Сделайте УЗИ органов малого таза - нужно уточнить правильность расположения спирали. К сожалению, на фоне металлических спиралей боли и обильные менстуруации - обычное дело. Новая спираль Миена лишена таких побочных эффектов. Посоветуйтесь с вашим доктором о замене ВМС.
Консультация врача гинеколога на тему «ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос