Консультации / Аллергология и иммунология

Собака при аллергии

Здравствуйте! Меня зовут анна. Я в ожидание второго ребенка. Мы очень хотим купить щенка (уже выбрали породистого, с прививками, без глистов...), Но перед этим я пошла сдать анализ на аллергию по крови на "специфические ige на перхоть собаки" (прик тест сказали беременным не делают), результат 2.99 Kua/1, 2 класс. До этого у нас жила собака сестры 5 дней и ничего меня не беспокоило и в детстве была собака много лет и все было хорошо. Пошла сдать анализ так как появилась аллергия на котов и было подозрение что на собак тоже. Скажите с такими анализами можно заводить собаку или категорически нет. Может стоит перездать в другой лаборатории? Почему анализ плохой, а при контакте последнем с собакой все хорошо было?
Добрый день. В заочной консультации однозначно такой вопрос не решить, нужно оценивать клиническую ситуацию. Повышение специфического IgE свидетельствует о возможной (но не обязательной) реализации аллергических реакций. То есть если вы заведете собаку, то после более длительного контакта может развиться аллергическая реакция.
Консультация врача аллерголога на тему «Собака при аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос