Онкология

Вероятность заражения раком

Здравствуйте, уважаемый специалист. Очень тесно общаюсь с девушкой. Ее мама больна раком мозга (3 стадия с метастазами). Есть ли риск, что девушка каким-либо путем может заразится от мамы (например, через предметы общего пользования)? Или же любой рак абсолютно не передается от человека к человеку? Очень беспокоюсь по этому поводу. Заранее благодарю за ответ.
Заразность опухолей головного мозга пока достоверно не установлена. Однако, передача некоторых злокачественных опухолей (рак молочной железы) по материнской линии установлена.
Спасибо огромное за ответ. А скажите еще пожалуйста, на счет материнской линии, наследственности - это понятно. Но вот может ли дочка "подцепить" от мамы рак например через слюну, или еще каким-либо путем. Больной раком может заразить другого человека? (например как заражаются туберкулезом или обычным гриппом) Или рак ВООБЩЕ не передается никакими банальными путями? Спасибо за ваши ответы.
Хотя есть вирусная теория о происхождения злокачественных опухолей, а также выявлены вирусы которые вызывают злокачественную новообразованию.Но пока заражения от человека через слюну и т.д. не выявлена.(Происхождение рака изучаются).
Консультация врача-онколога на тему «Вероятность заражения раком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. Очень страшно потерять маму. В январе 2017г, диагностирован рак молочной ж, В апреле начат курс химиотерапии(6блоков). На 5 блоке вены не выдержали(каждый блок был разделен на...
Прививка от бешенства
2Дня назад меня укусил кот,кот домашний,18лет прожил,у него рак гортани,задыхался,повезли в клинику и по дороге он хотел вырваться и убежать,я его держала,он укусил меня в руку,признаков бешенства у него не...
Онковирус
Здравствуйте, Андрей Витальевич! Около года назад я целовался с женщиной у которой рак кишечника. Сейчас у меня фарингит, проблемы с калом (запор), причем анализ на скрытую кровь кровь не выявляет,...
Рак
Здраствуйте!Мой тесть умер от рака желудки,метастазы были в сердце,в печени.Последние 3 дня была рядом с ним,пользовались общими посудами всей семьей.Есть ли вероятность заражения?Спасибо за ответ!
Герпес
Добрый день. Недавно у меня появился генитальный герпес, до этого раньше у меня был герпес , но только на лице, а в этот раз там. К врачу не ходила, пропила...
Какой же правильный период окна?
Здравствуйте! Прошу помочь мне ответом, год назад я узнала, что у моего молодого человека ВИЧ, мне он об этом не сказал, пока само не выяснилось, после чего я сдавала анализ:...
ПВЧ
Здравствуйте! Осенью прошлого года пошла на прием к врачу, сдала анализы, которые выявили у меня ПВЧ в колличестве 4,95 на 100 тыс клеток. Врач назначил лечение препаратом Изопринозин. Принимала его...