Педиатрия

Питание при холестазе и лактазной недостаточности

Здравствуйте. Предыстория такова: в 3 месяца был срыв пищеварения при переходе на смешанное кормление. И, собственно, именно тогда заговорили про лактазную недостаточность у ребенка. Перепробовали смеси без лактозы, низколактозные (после нее кратковременное улучшение) и гипоаллергенные - аллергия все равно проявлялась. Кушаем гидролизат без лактозы - все нормально. Еще в дополнении к этому, у нас был нарушен отток желчи - печень пролечили, но питание оставили прежним. У меня к вам такой вопрос. Если ребенок к 10 месяцам не употребляет молочных продуктов и яичный желток, вредит ли это здоровью и сказывается ли это на умственном развитии?
Добрый день! Нет, это ни на чем не отражается. Более того, эту непереносимость дети часто к годику перерастают. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Питание при холестазе и лактазной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит животик
Здравствуйте .Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой.Ситуация такая,ребенок девочка вес при рождении 3350,рост 51 см,на данный момент ребенку 11 месяцев вес 9600,рост 74 см.Проблемы начались на четвертый день жизни малыша,ребенок...