Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Я накололся иглой лесного ежа как это опасно и что мне сейчас делать. Еж на 9 день умер
Здравствуйте! Риск бешенства минимальный, стоит посетить очно антирабический кабинет, уточнить прививочный статус по столбняку. С ув., Александров П.А.
Сегодня через 10 дней после укола иглой ежа , я начал делать прививку от бешенства. Это не поздно? Я все же боюсь заболеть.
Никогда не поздно, всё должно быть хорошо, опасны укусы и ослюнения, сохранение вируса на иглах маловероятно.
Павел Андреевич! здравствуйте. Я сейчас прохожу вакцинацию от бешенства. Можно ли употреблять квас для окрошки, ведь он тоже на дрожжах.
Павел андреевич. Сегодня 4 мая был готов экспресс-анализ на бешенство у ежа. Мне сказали, что ответ пока отрицательный, но надо ждать окончательного результата через месяц. Надо ли мне отменять вакцинацию?
И еще. Может ли быть экспресс-анализ отрицательный, а заключительный положительный?
Не надо. Может в небольшом %.
Павел Андреевич, здравствуйте. Я 27 числа сделал 5 инъекцию антирабической вакцины по поводу укола иглой ежа. 30 мая дали отрицательный результат по ежу. Делать ли мне 6 инъекцию?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
про бешенство
Здравствуйте,моего мужа укусила собака,на всякий случай он делает уколы,но мы живем половой жизь с первого укола. Есть ли риск заражения ,если всетаки собака болела бешенством. Спасибо
вакцина от бешенства и вакцина от гриппа
Добрый день. Я прививаюсь против бешенства, последнюю 6-ю вакцину ввели в сентябре (90-й) день. У меня такой вопрос, сейчас все прививаются против гриппа, хочу узнать не навредит ли мне в...
Прививки от бешенства
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по поводу прививок от бешенства. 1. Можно ли вставать под холодный душ? Ведь везде написано, то нельзя переохлаждаться. 2. Можно ли ходить в солярий? 3....
Прививки от бешенства
Здравствуйте! Меня укусил за ногу неизвестный кот, на которого я имел несчастье наступитьв темноте) На третий день, сегодня, я обратился в травпункт, где мне назначили 6 профилактических прививок от бешенства,...
Приступы бешенства
Здравствуйте. Последнее время мучают приступы сильного бешенства. Особенно на дороге. Подрезает кто-то, попадаю в яму, пешеход медленно переходит дорогу, кто-нибудь раскорячивается посреди дороги и мешает проехать. Я от этого прихожу...
Приступ бешенства
У моего мужа последнее время расстройство нервной системы, он не может себя держать в руках . В характера стали проявляться признаки тирании. Впорые эмоционального напряжения может разбить телефон, глаза наливаютя...
ПРИВИВКА ПРОТИВ БЕШЕНСТВА БЕРЕМЕННОЙ
БЕРЕМЕННОЙ ДОЧЕРИ СТАЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА,ТАК КАК У КОТА НАШЕГО ПОДТВЕРДИЛСЯ ДИАГНОС,ДОЬЧЬ ЕГО КУПАЛА И ОН ЕЁ ПОЦАРАПАЛ,ПОСЛЕ ВТОРОЙ ПРИВИВКИ,УПАЛО ДАВЛЕНИЕ,ПОЯВИЛАСЬ ГОРЕЧЬ ВО РТУ,САМОЧУВСТВИЕ РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ,ЧЕРЕЗ 3ДНЯ ЕЩЁ ПРИВИВКА,РОЖАТЬ...