Консультации / Гинекология

Молочница

Добрый день. Долгое время беспокоят выделения из влагалища и неприятный сильный зуд,сухость слизистых в области гениталий.. Лечилась клотримазолом, кетоконазолом, флуконазолом- результата-нет,максимум до месяца. Сделали полное обследование и муж тоже ,и у меня и у мужа никаких заболеваний ,инфекций передающихся половым путем не выявлено, бакпосев.Урогенитальный выявил: 10^7с.Albicans-чувствитеньно-нистатин. А клотримазолом, кетоконазолом, флуконазол-окзалось устойчивый. 10^5E,faecallis.Чувствительный -офлоксацин, ципрофлоксацин, фосфомицин,цефтриаксон; устойчивый-цефоперазон/сульбактам. В данный момент к врачу пойти нет возможности. Что мне принимать?Нистатин когда-то давно мне помог,но в какой дозировке его принимать и как долго? А на счет антибиотиков для избавления от кишечной палочки-даже и не знаю,посоветуйте какие таблетки или свечи помогут? И нужно ли от кишечной палочки избавляться? Или антибиотики спровоцируют еще больше молочницу?
Добрый день. Если у вас так расходятся результаты обследования с мужем, советую вам прежде проверить ЖКТ. Особенно это важно, если имеются хронические заболевания или проблемы пищеварения. Возможно, вам следует обратиться к гастроэнтерологу. В таком случае врач сможет назначить вам соответствующее лечение. Вполне возможно, что при адекватно подобранных препаратах камине потребуется применение антибиотиков. Речь идет о адсорбентах( полисорб), иммунокорректорах, например, виферон курсами и пробиотиках ( лактофильтрум). Местно также можно использовать свечи, которые вам предложит врач, а также местную коррекцию вагинальный микрофлоры ( кандинорм, сальвагин).
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.