Консультации / Неврология

Ээг анализы

Здравствуйте, ребенку 2 года 8 мес. Стало беспокоить что ребенок не говорит. Обошли кучу врачей , какие только диагнозы нам не ставили . Дошли до ээг( диагноз : добро качественная эпилептиформная когнитивная дизинтиграция с зрр с аутистическим спектром поведения ребенок начал принимать кепру , вторую неделю 1 неделя была 0,5 таблетки утром 2 неделя 0,5 утро 0,5 вечер 3 неделя 1 утром 0,5 вечером 4 неделя и так год 1 утром 1 вечером ребенок на контакт идет , не словами ( так побегать поиграть мяч покатать , занятиями занимаемся сортируем цвета , ложки , вилки , и многое другое по сортерам ) когда зову его с 5 этажа он смотрит в верх , когда говоришь посмотри на меня смотрит. Но не показывает части тела , только глаза . Указательный жест только когда говоришь покажи пальчиком . Невролог говорит что очаг в речевой зоне и от этого у него ач , как только купируем очаг уйдут аутические черты и ребенок догонит в развитии. Доктор скажите пожалуйста верный ои диагноз и прогнозы ? Очень надеюсь на ваш ответ. И еще по анализам что с ребенком ? Получили анализы на руки , а прием к доктору только в мае . Спасибо. Очень жду вашего ответа .
Здравствуйте. В большинстве случаев антиэпилептическое лечение мало или совсем никак не влияет на психическое развитие при аутистических расстройствах, даже связанных с эпилепсией. Насколько в вашем случае этот диагноз верен и лечение оправдано - спросите на очных консультациях у психиатра и невролога-эпилептолога с представлением всех ЭЭГ. Кроме того, уточните у ЛОРа/сурдолога, нет ли нарушений слуха - это частая причина задержки речи.
Консультация врача невролога на тему «Ээг анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос