Консультации / Педиатрия

Ребенок не хочет пить гидролизатную смесь что делать

Здравствуйте, что мне делать? Врач гастроэнтеролог назначила смесь нутрилон пепти гастро, в связи с гастро энтестинальной формой аллергии.Дочке 5, 5 месяцев, вес 5900 рост 63, родилась 3080 и 50 см, прибавки 800, 500, 600, 600, 400 и 100 потеряла, когда ввели новую смесь, уже 3 недели не набирает ни грамма, ест эту смесь 6 раз максимум 100 мл, потом резко отворачивается и повторно не бирет, а еще дочку обсыпало, высыпают к вечеру щечки, ручки и ножки сухие, на животике прыщики, ребенок выглядит худеньким,10 дней на смеси результат только хуже, на старой хоть набирала, поведение во время еды не изменилось, сучит ножками, стул 1 раз темно зеленый, а вчера были желтые прожилочки, то ли слизь то ли что но немного, сдали копрограмму, все в норме, нет биллирубина, мыла немного.Девочка остановилась в весе, я переживаю что смесь не подходит т к к вечеру усугубляются высыпания, да и животик беспокоит, поест а потом через пол часика хнычет, как будто ей что то мешает, что мне делать, может попробовать смесь ненни? Старая смесь была фрисо пре, на нее аллергия, попробовала мд мил козочка высыпания поутихли, но там я стала кормить кашей греча, потом рис и у дочки несправился животик она отказывалась от еды, что теперь делать не знаю, все советуют по разному, боюсь что мы очень сильно отстанем по весу, да и мне все же кажется что смесь не подошла, потому что аппетит стоит на том же уровне, вдобавок ест по 100 г, фрисо пре могла осилить 160, как мне быть????
Здравствуйте! Если у ребенка пищевая аллергия, то для ее лечения используют смесь на основе гидролизатов. Ваш врач сделала правильно, назначив такую смесь. Ни козлячьи смеси, ни пре, не используются для питания детей-аллергиков. Ваш нужно посчитать объем питания для ребенка и вести пищевой дневник, чтобы точно знать, сколько малыш кушает смеси и достаточно ли ее. На гидролизатах характер стула может поменяться, но это нормально. Такому ребенку требуется наблюдение врача, поэтому ищите того, кому бы Вы доверяли и просите его помощи.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не хочет пить гидролизатную смесь что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия и дисбактериоз
Добрый день! Помогите нам найти начало и конец в нашей ггорестной истории.Нам уже 1г3мес. с 3х мес. ребёнок отказался от груди,перед отказом присутствовали проблемы с кишечником,т.е. сразу после рождения у...