Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заболеть ветрянкой в третий раз

Здравствуйте!!! Я работаю в школе. В классе заболел ребенок ветрянкой. Я болела ей 2 раза. Первый раз болела в 17 лет, второй в 19 лет. Боюсь подцепить эту заразу опять. Возможно заболеть ветрянкой в третий раз?
Здравствуйте! После перенесенной ветрянки остается стойкий, чаще всего пожизненный иммунитет. Бывает так, что ставят неверный диагноз ветрянки, и человек думает, что он переболел, а на деле оказывается, что нет. Определить точно, есть ли антитела против ветрянки можно с помощью анализа крови на ИГG к вирусу ветрянки. Если есть эти антитела , титр их достаточный, значит, Вы ветрянкой уже болели и у Вас есть иммунитет. Если антител нет, значит у Вас ветрянки не было и это показание для вакцинации , или будет заболевание после контакта. Ветрянка является обязательной инфекцией.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заболеть ветрянкой в третий раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос