Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство от укуса белки

Здравствуйте. Меня позовчера укусила белка во дворе дома, когда я пыталась ее взять. потом увидели что у нее за ухом насосавшийся клещ. В травм пункте меня отговаривали делать прививку, сказав что от самой прививки можно заболеть бешенством. Скажите правда ли это. А еще я кормлю дочь грудью, скажите пожалуйста в случае болезни передается ли бешенство через грудное молоко и можно ли ставить прививки при кормлении. Заранее спасибо
Здравствуйте! Это неправда. Не предаётся. Можно и нужно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство от укуса белки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос