Педиатрия

Прием лоратадина

Здравствуйте. Моей дочери 2 года. У нас начинающееся орви. Сразу (когда дочь стала часто чихать) стала делать ингаляции с морской водой и назофероном, ставить противовирусные свечи 2 р/д, поить теплым питьем с витамином с. Участковый педиатр к этому еще добавила антингистаминное (тат как горлышко красное, соплей нет). У меня дома есть лоратадин сироп. В инструкции написано давать детям с 2-х лет по 1 ч. Ложке 1 раз в день. У меня такой вопрос: можно ли эту дозу разделить на 2 приема - например по 2,5 мл 2 р/день, т.К. Моя дочь не может сразу выпить 5 мл (сироп не приятный на вкус) и в первый раз приема немного стошнила. Спасибо.
Добрый день! такой прием нежелателен, так как это снизит эффективность. Можно дать вместе с вкусной едой или сразу дать запить сладким напитком. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Прием лоратадина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Эриуса при крапивнице
В ноябре появились на теле в виде крапивнице, начало с рук и груди, потом распостранилось по всему телу. Прием лоратадина и фенкарола не дал результатов. Были сданы анализы: Общий иммуноглобулин...
Когда падает температура при бронхопневмонии
Здравствуйте, ребенку 9 месяцев. 26.04 заболел ОРВИ, был насморк и кашель, температура субфебрильная 37.5-37.7. Принимали противовирусные Виферон, Гриппферон, Називин, Амбробене. Температура нормализовалась. 01.05 поднялась температура до 37,5, Появились хрипы. При...
Можно ли при гайморите не допить курс антибиотика Амоксикар и начать лечение Кларитромицином
Заразился и заболел простудой, пару дней болел лоб, потом заложило уши, стал гнусавый голос и поскольку были выходные я стал принимать амоксикар сначала 250 3 р. Д. , Затем 500...
Можно ли лечиться кандибиотиком при беременности
В апреле этого года обращалась к лору, в ухе был зуд, и жидкость выделялась (не сера), врач выписал кандибиотик и лоратадин. Прошло полгода, симптомы возобновились, но я на маленьком сроке...
Лоратадин
Здравствуйте мне 32года,вес 63кг, позапрошлым летом после длительного пребывания в цветущей сорной траве у меня появились первые симптомы аллергического ринита вначале, приём антигистаминных препаратов от "случая к случаю" имел своё...
Средство от аллергии при лактации
Можно ли пить лоратадин при лактации? Если нет, то каким аналогом можно пользоваться?
Что можно будет делать при обострении аллергического ринита?
Здравствуйте. Мне 26 лет, начиная с 13 лет мучаюсь аллергией, практически на все что можно. Это и бытовой клещь и шерсть собаки 70% из списка деревьев и трав. Как только...