Педиатрия

Рецедивирующий лимфаденит часто плохой ОАК

Здравствуйте!Ребенку 4 года,часто очень болеет,за последний год болел каждый месяц,4 раза лежали в инфекционном отделение.Ребенок заболевает обычным орз,затем его состояние приобретает тяжесть ,нас забирают в больницу и начинают колоть антибиотики.Практически каждый месяц на антибиотиках.У ребенка постоянно увеличены подчелюстные лимфоузлы,когда заболевает увеличиваются очень сильно.Так же обнаружены лимфоузлы в паху,на узи гиперплазия лимфоузлов брыжейки,на шее много мелких лимфоузлов.Ребенок потеет во сне,из носа часто течет кровь(сгустками),чаще по ночам(один раз я проснулась от того,что ребенок стал захлебываться кровью и его вытошнило).Бывает иногда(чаще когда много ходим,гуляем),что жалуется на боль в ножке,но не постоянно.Бывают запоры у ребенка,до 3 лет была сильная непроходимость,ставила клизмы,сейчас у сынишки обнаружила 2 геморроидальных узла.Ребенок худой,бледный,нервный.Сильный атопический дерматит,постоянный зуд(диету соблюдаем,обследовались,сдавали панели на аллергены ,все в норме).Перенес инфекционный мононуклеоз.В 2 года был стеноз(стал задыхаться ночью,забрали срочно по скорой).Диагнозы:аденоиды 2 степени,лимфаденит,атопич.Дерматит,отит левост.,Энцефолопатия(восст.Период).У сынишки бывает температура 37.2-37.5 Один день подержится,а на след.День все в норме.Меня беспокоит очень состояние ребенка,постоянный лейкоцитоз и то,что кровь не в норме со сдвигом влево.Обследовались в мурманске у гемотола-онколога,в с-пб у невролога,в москве в институте иммунологии.Но не могут сказать,что с ребенком,только на контроль ставят оак,узи и наблюдение.Прокоментируйте,пожалуйста,последние результаты обследования и высылаю вам еще фото оак,когда мы попали в инфекц.Отделение.Скажите,пожалуйста,может ли это быть рак крови и на какой стадии он обнаруживается в крови?Нужно ли нам делать пункцию лимфоузла?Спасибо
К вопросу приложено фото
нет злокачественного нет, как и не видно в анализах ничего такого. Лечение нужно проводить АД и убирать ее
Консультация врача-педиатра на тему «Рецедивирующий лимфаденит часто плохой ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер
Как вести себя при хеликобактер (диагноз поставлен пару дней назад, лечение начато). В доме маленький ребёнок. Как узнать не заразился ли он? Боюсь лишний раз прилагать, дышу в сторону. Ребёнок...
Постоянный влажный кашель у ребенка
Здравствуйте Доктор. Меня зовут Ибрагим, пишу Вам из Дагестана. У меня следующая проблема, точнее у моего сына: перенес орви в три года, и с тех пор остался влажный кашель с...
Повышена СОЭ
Здравствуйте ребенку 4 мес! Позавчера поднялась температура до 40 вчера 39° а сегодня 38 и 5° Лечимся виферон свечи, мирамистин в горло, температуру снижаем цефеконом , сегодня сдали анализ крови...
Орви
Выписали таблетки амоксиклав 250мг+125 нам 9лет два раза утром и вечером пить.Скажите это доза не маленькая может нужно 3раза???
Вакцына ОПВ
Здравствуйте, такой вопрос. Ребёнку сделали первую ревакцинация АКДС+полиомиелит (ОПВ) но интервал в час после вакцины ОПВ не был выдержан. Ребёнок попил через 40 минут. Подскажите не достаточно этого времени чтобы...
Понижены нейтрофилы сегментоядерные у ребёнка
Добрый день, уважаемые! Подс видите, пожалуйста, о чем говорят понижены нейтрофилы у ребёнка? Сыну 1 год и 5 мес.сдали ОАК для дальнейшей вакцинации Пентаксимом( третья Прививка, до этого был медотвод...
Отрыжка
Здравствуйте. Сыну 4 г 6 мес. вес 18 кг, рост 113. Два месяца назад стала наблюдать, что после еды - отрыжка. Отрыжка усиливается с каждым днем, теперь даже от глотка...