Консультации / Пациент и здравоохранение / Заставляют делать диаскинтест

Заставляют делать диаскинтест

Здравствуйте! Мой ребёнок учится в 3-м классе, нас заставляют сделать диаскинтест. На данный момент у ребёнка плохое самочувствие, мы сделали анализ крови (три показателя говорят о воспалительном процессе) и были на приёме у двух педиатров (участкового и платно у другого) они оба написали мед.Отвод до выздоровления. В школе упёрлись и справки врачей не воспринимают как документ, отправили к фтизиатру. Фтизиатра самочувствие ребёнка и анализы крови вообще не волнуют, у него один ответ: делайте ! При заполнении, у него, согласия на диаскинтест, мы дописали, что если вдруг возникнут осложнения врач несёт материальную и уголовную ответственность, на что нам было сказано, что никакой она ответственности не несёт и т.Д.,....: "Зачёркивайте что вы тут написали" и тут же говорит идите делайте. Что нам делать ?!!
Здравствуйте. Если у вас есть медотвод, то вы не обязаны проводить требуемое вмешательство.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Заставляют делать диаскинтест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина Диаскинтест и реакция Манту имеют ли право заставить сделать сразу 2 вакцины с интервалом от 2-3 месяцев после того как поставили Диаскинтест ставить Манту если результат теста без отклонений и паталогии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему 6 летнему сыну пару месяцев назад в детском саду сделали Диаскентест, прошло примерно около 2-3 месяцев, а за это время мы переболели ОРВИ не дин раз,...
Диаскинтест
Здравствуйте.В ноябре ставили манту ребенку 12 лет,результат 2мм.Перед тем как ставить обязательно пьем супрастин.Весной без предупреждения ставят диаскинтест.Перед этим хорошо поболели примерно дня 4 как выздоровели и в на следующий...
Диаскинтест при беременности
Может Диаскинтест быть ложноположительным
Здравствуйте.Моему сыну 4,5 года. Манту стала увеличиваться поле 2-х лет. Мы тогда переболели инфекционной болезнью лежали в больнице (у нас была рото-вирусная болезнь) после этого ребенок плохо набирает в весе...
Как проверить беременным на туберкулез
ребенку 3 года сделали манту 9 мм, заставляют пить изониазид, 1,5 года назад была 6 мм. проверили мужа в легких чисто, я беременная проверить легкие не могу, но в голове...
Надо ли делать диаскинтест если анализ крови ПЦР на микобактерию отрицательный
Добрый день! У моего ребенка нет прививки бцж. каждый год мы сдаем анализ крови из вены на антитела к микобактерии туберкулеза . В ЭТОМ ГОДУ РЕБЕНОК ИДЕТ В САД и...
Что делать. Болеет ли мой сын туберкулёзом
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, что нам делать. Моему сыну ставят диагноз туберкулез. У него с одного годика увеличенная папула от 8 мм до 15 мм, но в 5 лет ему сделали...