Гастроэнтерология

ПОМОГИТЕ ОРПРЕДЕЛИТЬ ДИАГНОЗ

Здравствуйте! У моего отца проблемы с печенью. Он уже несколько раз лежал в больнице, но конкретный диагноз не ставят. Он уже более полугода весь желтый. Ему давали препарат Гептрал и ставили мочевыводящие препараты. У него постоянно опухшие ноги в районе щиколоток и ступней. Билирубин снижался максимум до 110-120, но после последней выписки прошло 3 недели и опять повышение билирубина (см. ниже). 4 дня назад сдал анализ на биохимию и пришли следующие результаты Возраст: 58 лет АсАТ 40 * Ед/л < 37 Билирубин общий 194.4 * мкмоль/л 3.4 - 20.5 Гамма-ГТ 37 Ед/л < 49 Фосфатаза щелочная 226 * Ед/л 40 - 150 Гематокрит 31.2 * % 39.0 - 50.0 Гемоглобин 11.0 * г/дл 13.1 - 17.2 Эритроциты 2.91 * млн/мкл 4.20 - 5.60 MCV (ср. объем эритр.) 107.2 * фл 81.0 - 101.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 37.8 * пг 27.0 - 35.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 88 * тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 6.03 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число) 56.9 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 19.2 % 19.0 - 37.0 Моноциты 13.1 * % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 9.0 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 1.8 * % < 1.0 СОЭ (по Вестергрену) 53 * мм/ч < 20 При общенни с лечащим врачом, последний сказал, что нужно пресаживать печень (!!!!). Если Вы можете, посмотрите эти данные и проконсультируйте. Почему не снижается билирубин? Очень Вас прошу нам помочь. Заранее спасибо. Владимир 89264040559
Добрый день! Заочно диагноз поставить не возможно. Исходя из данных представленных анализов, возможно, речь идет о декомпенсированном циррозе печени, тяжелом течении гепатита, метастатическом поражении печени при онкологическом заболевании и т. д. Для обсуждения вопроса о трансплантации (если она показана) необходима компенсация состояния. С такими анализами этот вопрос вообще не будет обсуждаться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «ПОМОГИТЕ ОРПРЕДЕЛИТЬ ДИАГНОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
помагите орпределить диагноз и как это лечить?
У меня в полости рта, межу нижнеми челюстями и губой образовался нарывчик ( ранка), со стороны напоминающая прищик, только в нутри рта, больно говорить с ним и десна вокруг этой...
Здоровье Mail.Ru