Консультации / Гематология

Относительный лимфоцитоз относительный моноцитоз

Добрый день!На данный момент мне 19.5 Лет.Меня беспокоят мои анализы крови при сопутствующих заболеваниях(распишу все подробно,чтобы вы видели всю картину целиком).Прикрепляю ниже анализы крови за последний год(3 фото с промежутками в пол года).Заранее прошу прощения за столь подробное обьяснение,но хочется ,чтобы вы максимально представляли всю картину и смогли мне помочь.Никто из врачей не сильно обращал внимание на все мои жалобы и анализы. Фото 1- 29.07.2014 Фото 2(2 части)-12.08.2015 Фото 3(2 части) 11.03.2016 До 2013-2014(на тот момент мне было 16-17 лет)болел редко,как и все здоровые дети раз в год. С 2013-2014 года(тогда был в 10-11 классах) стал часто болеть: проявлялось все тем,что я стабильно 2-4 раза в год заболевал насморком,кашлем,была температура(врачи говорили по разному,что и грипп и просто простудился и вирусная инфекция).Как правило давали больничный на неделю,прописывали антибиотики,противовирусные,полоскал горло растворами,пшыкал нос лекарствами,что прописывали врачи и делал все так как они говорили.После второго случая заболевания за год в 10 классе на момент 2013-2014 года появился постоянное выделение прозрачной слизи (в не острогой фазы болезни,а как недолеченный насморк),которая постоянно стекала по задней части глотки и при которой я стал часто шмыгать носом,с носа постоянно текло,приходилось постоянно в течении дня выплевывать эту слизь,а так же стал хуже дышать нос,что проявлялось слабой заложенностью одной из ноздрей,а ближе к ночи и ночью стабильно закладывает одну из ноздрей.Так я ходил до следующего своего заболевания пока не заболевал снова и не лечился антибиотиками и противовирусными,а после выздоровления опять начинался какой-то хронический насморк и все сопутствующие симптомы,что я описал выше.Уже после 11 класса при поступлении в университет и на его первом курсе(2014-2015 год) к постоянному насморку и стеканию данной слизи в горло появились тонзилитные пробки.Ангина была всего раза 2 за все время с 2013 года по настоящее время(25.04.2016).То есть ко всему , что было добавились пробки,но без красного горла, без увеличения миндалин.Летом уже в конце 2014 начала 2015 заболел опять (зеленые сопли,заложен нос,небольшая температура до 37.9-38.5 Градусов),тогда мне прописали антибиотики амоксиклав, биопарокс,сосудосуживающие и противовирусные.Сдавал анализы крови (фото 1, 28.07.2014)После пропития курса назначенных мне лекарств,после этого меня еще оставили на больничном на 3 дня допить противовирусные и долечится.После исчезновения острых симптомов, возвращались опять все те же симптомы и тонзилитные пробки.Через 3 месяца( декабрь 2014) заболел опять,прописывали все то же самое(только не сдавал анализ крови почему-то),прошел месяц(февраль 2015) и я опять заболел и опять те же лекарства.Был на больничном,прописывали то же самое. После очередного "выздоровления" я не болел уже до марта 2016 года.То есть не болел с весны 2015 до весны 2016.Но между этими заболеваниями сохранялся постоянный насморк с прозрачным содержимым,плохо дышал нос из-за этого насморка,стекала слизь в горло,каждый день выплевывал пробки. Весной 2015 года решили с мамой сходить в частную клинику(предварительно сдавал анализы на бак посев из зева и глотки.Выявили только в области глотки staphylococcus aureus ss.Aureus в количестве 10^4),чтобы проконсультироваться с лором,делали кт пазух носа - ничего не обнаружили.По поводу насморка мне написали "хронический ринит,отечность слизистой".А по поводу миндалин,что удалять не надо,а только промывать растворам,полоскать горло,так же написали "хронический тонзелит". В конце лета 2015 года сдал оак(фото 2) в частном центре.В анализе выделены в рамочки отклонения. При походу к терапевту ,после сдачи анализа ,врач ничего не сказала по поводу хронического ринита и тонзилита,а прописала промывание миндалин у лора 5 раз и пить бронхомунал в начале каждого месяца осени по 10 таблеток 1 раз в день для укрепления иммунитета. Все это я выполнил.Но пробки так и не прошли,а насморк остался. Уже в начале марта 2016 года(до самого последнего своего заболевания) сдал опять оак(фото 3) и опять есть в крови отклонения. При этом у меня последние пол года стали болеть лимфоузлы под челюстью и на шее. Визуально они не увеличились,но по прощупыванию около сантиметра или более.В течении всего дня ощущаю сдавленность и ноющие боли в этих местах шеи и под челюстью,постоянно обращаю на эти боли внимание. Среди болезней имею: остеохондроз поясничного позвонка с болевыми синдромами,остеохондропатию поясничного позвонка,грыжу в грудном отделе больше среднего размера,а так же дисплазия коленного сустава с болевыми синдромами.На все делали мрт.Так же когда делали впервые мрт грудного отдела(делали его буквально 2 месяца назад) обнаружили,что у меня в одной точке увеличен костный мозг(мне сказали ,что 99.99% ,Что это врожденное и провериться через год сделав опять мрт) и увеличена силезенка. 7 Месяцев назад делал узи брюшной полости,все было нормально.После того,как сделали мрт(2 месяца назад) грудного отдела ,сказали сделать узи селезенки.Его я сделал и мне сказали ,что все в границах нормы и не знают почему мне написали,что у меня увеличена селезенка,но обратили внимание,что на узи они могут смотреть только в двухмерном пространстве,а на мрт в трехмерном. Резюмируя: имею хронический ринит,хронический тонзилит , болящие лимфоузлы ,но без видимого увеличения,только если прощупывать и плохие анализы крови. Хочу у вас спросить,на фоне всего этого,что я имею,могли бы вы помочь разобраться с моими анализами крови?Что с ними такое?Стоит ли мне беспокоится?Может ли это быть онкология?К кам врачам нужно или желательно обратится и какие анализы сделать? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
День добрый, Вам нужна очная консультация специалиста (терапевта широкого профиля, гематолога) с оценкой состояния лимфатических узлов (дополнительно УЗИ), УЗИ брюшной полости, КТ пазух носа, оценкой состояния зубов, щитовидной железы, а также с дополнительным исследованием показателей иммуноглобулинов A, M, G, ЦИК, антител к нейтрофилам, желательно дополнительное обследование на различные вирусные инфекции. Беспокоиться не нужно в том случае, когда здоровье в порядке. В вашем случае, конечно, нужно найти причину. А учитывая длительную нейтропению и рецидивирующие инфекционные осложнения, при отсутствии признаков восстановления целесообразно исследование костномозгового кроветворения.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, с чем же это может быть связано? Так как я сдавал кт пазух носа - ничего не выявили,узи брюшной полости пол года назад- все в норме. Ни разу не сдавал узи лимфоузлов, а анализы крови за последние полтора года я прикрепил к вопросу. В связи с этим,что в моем случае может вызывать такие отклонения(хронический тонзелит, без красного горла,только пробки ; хронический ренит,постоянно стекающая слизь по горлу; достаточно частые {2-3} раза в год простуды). Могут ли мои отклонения в крови на такое продолжительное время быть связаны с этими заболеваниями или же это может быть что-то другое? Насколько такие отклонения опасны и кретичны? Заранее благодарю за ответ!
Отклонения не критичны и требуют очного наблюдения врача. Причины могут быть различными, чаще всего они остаются неуточненными. Сейчас показано наблюдение. Если изменения будут усугубляться, необходимо исследование костного мозга.
Консультация на тему «Относительный лимфоцитоз относительный моноцитоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы
Месяц назад у ребенка (14лет) обнаружили увеличенный лимфоузел на затылке(по центру) по форме 1.5см, на ощупь как твердая шишка. Не болит. Обратились к врачу. Сдали анализ крови, прикладываю. У ребенка...
Возможно увеличены шейные лимфоузлы
Здравствуйте. Три дня назад обнаружил у себя на шее овальные образования-по меньшей мере справа 5 штук с боковой стороны шеи и слева 3 ближе к уху и челюсти. Они все...
Лейкоциты -общий анализ крови
Здравствуйте.Необходим ваш совет.Ребенку 7 лет-очень часто болеет-практически всегда с повышением температуры 38-39.Только выписались с больничного 3 дня сходили в школу-температура 38.8 больше никаких признаков заболевания-температуру сбили(ибуфен) потом поднялась до 37.7...
Беспокоят результаты ОАК
Добрый день! Ребенку 1 год. С рождения у него на затылке с обеих сторон немного увеличены лимфоузлы. Меня они здорово "напрягают". Каждый раз при посещении педиатра я обращала его внимание...
У ребенка температура 38 6
Здравствуйте, ребенку 6 месяцев, у нас была температура 3 дня 38-38,6 сбивали нурофеном и давали пить ромашку.Через три дня на утро температура стала 36. Больше ни каких симптомов нет, на...
Можно ли делать первую прививку АКДС
Добрый день! Дочке почти 5 мес. Сдали общий анализ крови перед прививкой, а результаты не очень понятны. Прокомментируйте, пожалуйста, что это может быть, и можно ли с такими результатами делать...
Результаты анализов
Добрый день. Вчера, 25.07.2013г., сдавала с ребенком плановый анализ крови на сахар, т.к. у папы диабет 2-го типа. Решила сдать просто так клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой. Сахар в...