Консультации / Психология и психиатрия

Развитие ребенка

Здравствуйте доктор!Моему ребенку 3.5 Года,родился путем кесарева сечения, здоровый,вопросов со стороны невролога не было до этого времени. В марте этого года переболел инфекционным бронхитом,была температура 38-39 около 5 дней. На 5 день отказали ножки, но к вечеру расходился и дальше нормально было.Врач сказал что интоксикация была. После болезни стал подергивать подбородком,плечами, моргать глазками, грызть ногти, покашливать. Невролог сказала что это тики, диагноз поставить не может. Отправила на прием к неврологу эпилептологу - заключение: эмоциональное нарушение детского возраста, синдром навязчивых движений, тики,исключить хорею.Назначил глицин 1т 3 р. День + атаракс 1\4 табл. Утром и 1\3 вечером. Посетили ревматолога кардиолога - заключение: здоров,хорею исключил. Сделали ээг-заключение:дезорганизация корковой ритмики. Эпилептиформная активность не зарегистрирована. Были у психиатра: заключение, здоров. Но невролог не может установить диагноз, направили к психологу. Психолога не устраивает заключение психиатра, но при этом бесед и работы никакой с нами не проводила!!!! Ребенок очень активный, растет развитым, разговаривает очень хорошо,но очень эмоционален, цвета,буквы,цифры знает в пределах 10. Семья полная, отношения в семье хорошие, скандалов и т.Д. Нет. Еще одна проблема была с запором год назад. С того времени на горшок по- большому не ходит, знает что нужно, говорит давай завтра и несет памперс, хотя по маленькому ходит в унитаз и горшок без проблем. В садик не ходим,но через месяц планируем.Помогите определиться нам с диагнозом. Нужно ли проводить углубленное психиатрическое обследование или стоит обратиться к нормальному психологу или психотерапевту?Как решить вопрос с горшком?
Здравствуйте! Это не тот формат, где я могла бы Вам помочь в определении с диагнозом.Конечно Важно обратиться с вопросами возникших тиков и сложностями с опорожнением кишечника к семейному психотерапевту или психологу, которые бы отнеслись внимательно к Вашей ситуации с детальной диагностикой ,беседой и идеей по совместной работе . В ситуации после тяжелого инфекционного бронхита и ээг-заключение:дезорганизация корковой ритмики, важно время на восстановление равновесия и еще это может занимать больше времени чем ожидаешь , хорошо,что Вы обращались к специалистам для прояснения ситуации и ничего ,что подтверждает органическое заболевание не обнаружено, в дальнейшем важно повторить консультацию невролога .
Консультация психотерапевта на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2016