Психология и психиатрия

Развитие ребенка

Здравствуйте доктор!Моему ребенку 3.5 Года,родился путем кесарева сечения, здоровый,вопросов со стороны невролога не было до этого времени. В марте этого года переболел инфекционным бронхитом,была температура 38-39 около 5 дней. На 5 день отказали ножки, но к вечеру расходился и дальше нормально было.Врач сказал что интоксикация была. После болезни стал подергивать подбородком,плечами, моргать глазками, грызть ногти, покашливать. Невролог сказала что это тики, диагноз поставить не может. Отправила на прием к неврологу эпилептологу - заключение: эмоциональное нарушение детского возраста, синдром навязчивых движений, тики,исключить хорею.Назначил глицин 1т 3 р. День + атаракс 1\4 табл. Утром и 1\3 вечером. Посетили ревматолога кардиолога - заключение: здоров,хорею исключил. Сделали ээг-заключение:дезорганизация корковой ритмики. Эпилептиформная активность не зарегистрирована. Были у психиатра: заключение, здоров. Но невролог не может установить диагноз, направили к психологу. Психолога не устраивает заключение психиатра, но при этом бесед и работы никакой с нами не проводила!!!! Ребенок очень активный, растет развитым, разговаривает очень хорошо,но очень эмоционален, цвета,буквы,цифры знает в пределах 10. Семья полная, отношения в семье хорошие, скандалов и т.Д. Нет. Еще одна проблема была с запором год назад. С того времени на горшок по- большому не ходит, знает что нужно, говорит давай завтра и несет памперс, хотя по маленькому ходит в унитаз и горшок без проблем. В садик не ходим,но через месяц планируем.Помогите определиться нам с диагнозом. Нужно ли проводить углубленное психиатрическое обследование или стоит обратиться к нормальному психологу или психотерапевту?Как решить вопрос с горшком?
Здравствуйте! Это не тот формат, где я могла бы Вам помочь в определении с диагнозом.Конечно Важно обратиться с вопросами возникших тиков и сложностями с опорожнением кишечника к семейному психотерапевту или психологу, которые бы отнеслись внимательно к Вашей ситуации с детальной диагностикой ,беседой и идеей по совместной работе . В ситуации после тяжелого инфекционного бронхита и ээг-заключение:дезорганизация корковой ритмики, важно время на восстановление равновесия и еще это может занимать больше времени чем ожидаешь , хорошо,что Вы обращались к специалистам для прояснения ситуации и ничего ,что подтверждает органическое заболевание не обнаружено, в дальнейшем важно повторить консультацию невролога .
Консультация психотерапевта на тему «Развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр"Авена"
Подробности

Практикующий психотерапевт, семейный психолог, гештальттерапевт, специалист по сновидениям

Сфера профессиональных интересов:

  • психотерапевтическая помощь взрослым, семье и детям;
  • психотерапия и психологическая коррекция депрессивных расстройств, фобий и панических атак;
  • психотерапия и психологическая коррекция психосоматических расстройств;
  • психотерапия и психологическая коррекция неврозов;
  • психотерапия и психологическая коррекция сексуальных нарушений;
  • психотерапия и психологическая коррекция пограничных психических расстройств; 
  • психотерапия и психологическая коррекция эндогенных расстройств.

Телефон для записи: 8 (937) 022-10-95.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отклонение в сексуальном развитии ребенка?
Здравствуйте! Что делать? Мой сын растет извращенцем? Ему 11 лет, он один ребенок в семье, семья полная, считаю, что благополучная. Сын активный, общительный, умный ребенок, играет на музыкальных инструментах. Дело...
Выписка из истории развития ребенка
Сыну 17 лет, планируем поступать в вуз МВД. Их ВКК требует из поликлиники по месту жительства выписку из истории развития ребенка. Врачи упорно не понимают что это такое и посылают...
Влияет ли общий наркоз на развитие ребенка?
Добрый день! Меня волнует вопрос об удалении кавернозной гемангиомы у ребенка (1 год и 6 месяцев+недоношенная 29-ая неделя) нехирургическим методом. Возможно ли это, если да, то каким образом? Прочитала много...
Здравствуйте!!Не давно ребёнку(6 мес) делали МРТ головного мозга Заключение МР-признаки смешанной гидроцефалии с преоблоданием наружной,в том числе в ЗЧЯ.Ретроцеребеллярная киста.Скажите пож-та не помешает ли такой диагноз развитию ребёнка?Какие последствия могут...
развитие ребёнка
Развитие ребенка
Моей дочке 9месяцев она весит 7800кг. ,рост 68см.,окружность головы 43см.,окр.груди 47.Скажите это нормально?. Родилась она весом 2900кг. 51см. Было двойное обвитие пуповиной и еще нахлебалась вод ей в роддоме прокололи...