Терапия

Онемел участок кожи после укола

Здравствуйте! Неделю назад была донором - сдавала кровь. Долго не могло восстановиться давление и мне поставили кофеин внутримышечно в плечо. Через некоторое время место очень больно стало, но к вечеру прошло. Зато участок кожи вокруг укола диаметром 5-6 см онемел и синяк. Спустя неделю синяк почти сошел, но онемение осталось и теперь еще ощущается что участок теплее (но не горит). Это что-то серьезное? Стоит идти к врачу и к какому? Спасибо!
Здравствуйте. Скорее всего ничего серьезного, но на всякий случай сходите на осмотр к хирургу в поликлинику.
Консультация врача-терапевта на тему «Онемел участок кожи после укола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет

Является заведующим терапевтическим отделением №3 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ. 

Член Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), Российского кардиологического общества (РКО) и European Society of Cardiology (ESC).
Автор более 15-ти печатных работ.  

Сфера профессиональных интересов: обследование и лечение пациентов старших возрастных групп. Проведение комплексной оценки состояния пожилых пациентов, в соответствии с международными стандартами, выработка оптимальной стратегии лечебно-реабилитационных мероприятий, при этом основной упор делается на немедикаментозные методы (выявление и коррекция нарушений питания, основных гериатрических синдромов, тревожно-депрессивных расстройств). Оказание медицинской и социальной помощи при выявлении гериатрических синдромов, профилактика развития синдрома старческой астении. В качестве врача-кардиолога специализируется на диагностике и лечении ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, различных нарушений сердечного ритма и проводимости, выявлении показаний к проведению оперативных вмешательств (коронарного шунтирования, стентирования коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора и кардиовертера-дефибриллятора).

Телефоны для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11 (колл-центр), 8 (495) 530-03-07, 8 (925) 377-71-62.
Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №3. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение кожи
Пять лет назад онемел небольшой участок кожи на правом бедре - не таз, а именно нога, бедро справа, снаружи. Когда трогал пальцами, ощущение притуплённое, как будто отморозил. Произошло сразу после...
Онемела кожа на ноге. Сводит руки и лицо
Здравствуйте! Мне 26 лет. в прошлом году прошла обследование,(стала периодически подниматься температура - до 37, вялость, подавленность, ухудшение памяти, нарушение координации и т.д.) заключения: лейкоцитоз, анемия, нейтрофилия, моноцитоз, порок сердца...