Консультации / Неврология

Спондилоартроз

Мне 34 годак поставили диагноз спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Ноющая боль в правой части поясницы (если не двигаться ничего не болит) умеренна боль при поворотах туловища посередине спины. Данная проблема уже 7 месяцев. Ношу корсет, делаю гимнастику утром и вечером (крокодил), плаваю, принимаю 4 месяца артру. Описание мрт имеется. Вопрос. Если способы избавления от этого недуга? Что еще предпринять? Небольшие грыжи нужно удалять?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходима консультация врача вертебролога и мануального терапевта. По поводу корсета- не злоупотребляйте, возможно ослабление мышечного каркаса и тогда боли усилятся. Советую дополнить лечение: лечебный массаж , 10 сеансов, 2-3 раза в неделю, мягкотканная мануальная терапия, 7 сеансов. По поводу грыж- главное, чтобы они не увеличивались... Пока операция не показана, из- за небольших объемов грыжевого выпячивание. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Спондилоартроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузная протрузия. Спондилоартроз
Здравствуйте, мне 23 года. Поясните пожалуйста результаты исследования МРТ поясничного отдела позвоночника и копчика и посоветуйте, что необходимо предпринимать в данной ситуации. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и...
спондилоартроз. нужен совет по получению инвалидности
мне 45 лет,у меня болит спина в пояснице, по этому поводу часто хожу на больничные, работать тяжело. врач дал такое заключение: МР картина дегеративных изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. спондилоартроз....
Спондилоартроз
Здравствуйте,Андрей Юрьевич! Мне 46 лет.Мучают боли в спине-не сидеть,не лежать,а главное ходить-не могу.Еще мучают боли в нижней части спины,Моя бабушка называла его копчиком.Исследование МРТ показало: Исследованы сегменты Th 12-S3.Дистрофические изменения...
Протрузия, люмбоишиалгия, спондилоартроз
Здравствуйте, доктор! Буду очень благодарна, если вы найдете время ответить на мои вопросы. Моему мужу (ему 58 лет) на основании МРТ был поставлен диагноз, точнее диагнозы: вертеброгенная люмбоишиалгия, затянувшееся обострение;...
Спондилоартроз
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать и к какому специалисту идти в первую очередь. Жена сделала мрт (полтора месяца как начала болеть спина) и результаты вот такие: Физиологический поясничный лордоз сохранен....
Спондилоартроз
Здравствуйте! Заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Экструзия диска L4/L5. С-образный правосторонний сколиоз. Антероспондилолистез 4 позвонка 1 ст. Спондилоартроз. Какое лечение Вы бы порекомендовали? ЛФ по методике Бубновского...
спондилоартроз
Требует ли стационарного лечения спондилоартроз.Диагноз поставлен после МРТ.Мне 39 лет.