Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз Лямблиоз Кандидоз кишечника Немозол сочетание с гепатопротекторами

Нашли токсокароз. Врач прописал пить немозол от этой болезни. До это пролечился курсом 5 дней метронидазолом и 7 дней макмирором от лямблиоза и кандидоза кишечника, после приступил к лечению токсокароза. Изначально для лечения кандидоза был выписан флуконазол, но из-за высокой токсичности и летальных исходах при заболеваниях печени(написано в инструкции), принял решение отложить лечение на поздний срок. Отравление печени спало после начала лечения немозолом, нормализовался цвет мочи(с утра была очень темная, чуть ли не черная), но печень и организм ослаблены, слабость(гепатита нет, ослаблен иммунитет). Высокий билирубин(в прошлом месяце был желтым). Кандидоз кишечника скорее всего не долечен, но по ощущениям лямблиоз прошел. Похудел на 20кг. Планирую после лечения токсокароза пропить курс флуконазола, так как он токсичен для печени(врач прописал его, но я не стал пить из-за проблем с печенью так как ей сильно досталось). Правильно ли это? Можно ли пить вместе с немозолом гепатопротекторы расторопшу или хофитол или эссенцеале форте н? Ходит мнение, что это снижает эффективность немозола. Врач сказала надо пить пол чайной ложки оливкового масла во время еды - приема немозола. Подойдет ли оливковое масло или эффективнее будет животный жир типа сливочного масла? Можно ли совместно с немозолом пить флуконазол? Продолжать ли пить лактофильтрум, не снижает ли он эффективность немозола так как является сорбентом и впитывает вещества?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! нельзя. вопросы по лечению очно. Токсокароз не подтвержден, лечение не требуется - сдайте титр на токсокароз вида 1:100, ифа на описторхоз. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз Лямблиоз Кандидоз кишечника Немозол сочетание с гепатопротекторами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужны ли прививки от бешенства
Здравствуйте, были с дочкой 5 лет на прогулке, не увидели стаю бродячих собак (3 шт), они лежали в кустах. Дочка побежала на качели и собаки побежали навстречу ей и начали...
Моего ребенка укусила мышь
Здраствуйте.Помогите мне сответом.Моего ребенка укусила мышь маленькая за пальчик большой, на руке, мальчику 4 года.Муж видел эту мышку когда кот игрался с нею.Кот поймал мышку игрался снею ребенок подошол взял...
Бешенство
Стоял на остановке. Вдруг выскочила собака, в ошейнике, на морде слюна. Очень активная, бегала от человека к человеку. Вопрос вот в чем: если она обнюхивала, и ее слюна попала на...
Паразиты
У ребенка 2х лет в кале обнаружила это Живем в Калининграде и у нас нет в городе паразитолога. Скажите, кто это и на кого нам бежать сдавать кровь? По моим...
Укус клеща
Здравствуйте. Сегодня идёт 4 день с момента укуса клеща. До укуса клеща уже заболевал, пил терафлю, стало лучше - подумал вылечился. Сегодня с утра стало тяжеловато и больновато глотать, к...
Есть вероятность заражения мышиной лихорадкой
Добрый день. Есть вероятность заражения мышиной лихорадкой, так как был вдох пыли с сухим мышиным пометом в сельской местности Оренбургской области. Прочитал в сети информацию о симптомах и течении болезни,...
Опасность бешенства
Добрый день. Вчера 20.08.2019 моего мужа оцарапал щенок за щёку, потом облизывал за лицо. Щенок домашний, живёт у нас на участке, 2 месяца ему, естественно прививки от бешенства ещё нет....