Консультации / Хирургия

Стекло в зарубцевавшейся ране

Здравствуйте! Примерно год тому назад получил ранение острым осколком стёкла примерно 10-15 см длиной в области печени. Осколок упал с высоты примерно 1,5 метра и воткнулся в мягкие ткани живота примерно на глубину 10 см. Скользнув при этом по нижнему ребру и повредив надкостницу. Осколок извлек сам. В больнице зашили, в течении месяца рана гноилась немного. Вышел большой сгусток крови. Потом зажила. Сейчас присутствуют сильные острые боли при пальпации ребра. Воспаления нет. Рентген не показывает инородных тел. Но по ребру начало образовываться утолщение болезненное на ощупь. Возможно ли что остались мелкие осколки? Или это развитие чего то посерьезней?
Здравствуйте. Прошел год после ранения. Теоретически это могут быть осколки, вопрос - почему они раньше не давали знать о себе? Эти боли могут вообще быть не связаны с рвением. Необходимо выполнить узи брюшной полости и сходить на очную консультацию к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Стекло в зарубцевавшейся ране» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос