Консультации / Дерматология и косметология

Келоидный рубец на мочке уха

Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ и консультацию по беспокоящему меня вопросу- келоидный рубец. Моей дочери 6,9 лет., 8 Месяцев назад мы прокололи уши, данная операция производилась пистолетом. Ухаживали мы такими препаратами как хлоргекседин, перекись водорода, левомиколь, уши заживали вполне нормально и через месяц- полтора мы вставили золотые серьги с англ. Замком, при смене левое ушко немного кровило. Но процесс заживления пошел хуже и промучившись неделю, мы снова вставили гвоздики. Теперь уже на 3 месяца. На ушке был небольшой бугорок. Я позвонила косметологу, она сказала, что все рассосется. Потом снова поменяли на золотые. Ушки зажили и все было нормально. Маленький бугорок оставался. И вот недавно мы решили их снять и на мочке уха я обнаружила выпуклое образование, более объемное, чем просто бугорок. Диагноз - келоидный рубец нам поставил дерматолог. На данный момент мы стоим в очереди к хирургу. Но мне необходимо услышать мнение специалиста хирурга по данному вопросу со стороны и с более обширной практикой, чем в нашем городе. Данное образование результат прокола ушей и опухоль просто формировалось так долго или это результат моих действий по смене сережек? Является ли мазевая терапия в данном случае не эффективной? И сможем ли мы сохранить дырочки? Понятно, что новые мы колоть ни в коем случае не будем, но возможно ли лечение келоида и сохранение прокола? Насколько велика вероятность рецидива после иссечения келоида?
К вопросу приложено фото
Когда речь идет не только о здоровье, а еще о красоте ведущим специалистом будет пластический хирург. Я -дерматовенеролог. По фото, скорее всего доктор прав - келоидный рубец. Задача №1 устранить дефект. Думаю сохранение отверстий для сережек сейчас невозможно. Причины келоидного рубца: прежде всего склонность к подобному рубцеванию и стечение обстоятельств. Совсем не обязательно что при повторном проколе будет образовываться келоид, но к сожалению такую вероятность исключить нельзя... Удачи вам. На 2м снимке (другой ракурс) есть сомнение по поводу бородавки (бывает на месте травм, проколов) - исключайте
Консультация врача-дерматолога на тему «Келоидный рубец на мочке уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец
Здравствуйте, скажите пожалуйста , можно после удаления келоидного рубца на мочке уха (после удаления прошло 3 года) снова пробить ухо? Какая вероятность того что келоидный рубец снова не появится ?
Келоидные рубцы
22 года назад, после прокола ушей, в течении года на мочках образовались келоидные рубцы. 2 раза делала операцию, но рубцы со временем появлялись снова. Посоветовали прижечь жидким азотом - на...
Келоидный рубец
В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010...
Келоидный рубец левой мочки уха
Здрасвтвуйте Карина Павловна.Помогите пожалуйста разобраться в моей проблемме с рубцом.В 2004 году проколола мочку уха серьги почти и неносили. И вот с тех пор я уже 3 раза удаляла рубец...
Келоидный рубец мочки уха
Здравствуйте. Мне 51 год. У меня возникла такая проблемма лет пять назад. Проколола мочку уха в клиннике и тут все началось. серьги почти и не носила гвоздики были; на задней...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
у дочки килоидные рубцы.
Всентябре2010 проткнули дочке ушки в салоне.Очень гноились,обрабатывали перекисью,мазали тетрациклиновой мазью и т.д.Одно ухо зажило,с другова пришлось сережку снять т.к. незаживало.На больном ухе появилось уплотнение,а в апреле уплотнение начало расти.Хирург сказал...