Консультации / Отоларингология

Орви с отитом у ребенка 10 мес

Здравствуйте! Дочке 10 мес. С 18.04.16 Начались сопли (болеет старшая дочка) без темп. Я промывала отривином и отсасывала. На след день 19.04 Сопельки стали прозрачные с зеленоватым, температура 37,2. Врач утром послушала, в легких чисто, через два часа начался лающий кашель. Стали дышать с минералкой. В нос капала виброцил и промывала. Вечером в среду 20.04 Не смогла уложить спать, стала плакать сильно. Темп. 37.2 Промучавшись так два часа, поехали в морозовскую больницу, врач поставил диагноз орви с осложнениями: о.Ларинготрахеит и о.Правосторонный катаральный отит. Взяли экспресс-анализ крови и отпустили лечиться домой. Назначили: в правое ухо анауран на турунде, зиннат 125мг*2р, фенистил, лазолван внутрь 1мл*2р, св. Виферон 2р, називин и левомицетин в нос, мирамистин в горло. Утром 21.04 Начали лечение, темп 38, но к вечеру боль в ушке ушла. 22.04 - 23.04 Температура нормальная, лорв поликлинике смотрел, сказал динамика положительная, продолжить лечение до 7дн и показаться. Начал еще 22.04 Слезиться правый глаз, окулист назначила капли. А 24.04-25.04 Температура стала 37.1-37.3. Меня настораживает снова поднявшаяся темп-ра, хоть и невысокая. Может ли так быть, что температура спала, а потом снова поднялась? Почему? Надо ли срочно к врачу или закончить лечение?
Здравствуйте. Логичным представляется закончить лечение, затем (если температура сохраняется) вызвать на дом педиатра, посоветоваться, если нужно к специалисту - пробиться вне записи, так как ребенок с острым заболеванием, повышенной температурой. Обычно второй подъем температуры - симптом развития осложнений. Промывать - не моя рекомендация. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Орви с отитом у ребенка 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые орви с болью в животе
Добрый день! У ребёнка, сейчас ему 4,5, с двух лет сопли в основном зеленые с запахом, были отиты не раз. Болеем как пошли в сад каждый месяц. После ветрянки при...
Затяжная желтушка у ребенка 1 мес
У ребенка в 1 мес уровень билирубина 260 по билитесту на лбу и 240 на грудке, выписались из роддома с уровнем 200 на 4 сутки, пили хофитол 10 дней, улучшения...
В какой форме у ребенка на данный момент протекает мононуклеоз?
Здравствуйте, проконсультируйте нас, пожалуйста! У меня ребенок (сейчас 5лет и 5 мес) рано пошел в 1 год и 10 мес в детский сад. Болел много и часто. Были частые отиты...
Рвота у ребенка перед прстудами
Наталия Владимировна, у дочки 2г.9 мес. каждый раз перед простудой появляется рвота. Ходили в детский сад и, как только в группе начинали детки заболевать ОРВИ, у нас перед этим каждый...
Цитомегаловирус у ребенка 2-х лет
Здравствуйте! Ребенку сейчас 2 г. 3 мес. Летом, когда ребенку было 1,5 г. лезли клыки, была тем-ра и увеличились 2 лимфоузла на шее до 1 см, потом стали меньше, но...
Аденоиды у ребенка в 3 года
Вот наша история. Моему сыну 3 года и 1 мес. Он был на грудном вскармливании до 1г 10 мес, болел последний год 1 раз в 3 мес ОРВИ. Сопли, красное...
катаральный отит у ребенка 4 лет.
Здравствуйте!Ребенок болеет ангиной 2 неделю,вчера терапевт отправила нас к лору, лор поставил диагноз:ОРВИ,катаральный отит левого уха,аденоиды 2 степени.Ребенку в марте делали прокол того же ушка,сейчас ситуация повторяется,сказали,что если до понедельника...