Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Иммуноглобулин от клеща во время беременности

Здравствуйте. На 9 недели беременности меня укусил клещ в затылок. Сразу обратилась в больницу, где мне поставили укол иммуноглобулин от клеща. В больнице мне сказали что противоказаний нет, но в интернете пишут что его очень нежелательно ставить при беременности. Подскажите пожалуйста, может ли иммуноглобулин навредить ребенку? Очень переживаю!
Здравствуйте! Теоретически может. Если ничего не произошло в течении недели риска нет. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. А что именно может произойти в течении недели????Меня клещ укусил 18 апреля, 19 апреля поставили укол, а 22 апреля воспалился лимфоузел на затылке. Очень сильно болел. Сразу побежала в больницу, но меня отправили домой, сказав, что не надо к ним по пустякам бегать. А 24 апреля все прошло. Как будто ничего и не болело. Можно ли воспаление лимфоузла считать риском для ребенка?? И может ли все это повлиять на развитие плода? Или я зря паникую? Просто ребенок очень желанный и прерывать беременность я крайне не хочу!!
Побочные реакции. Само по себе воспаление нет, а его причина может. Вы должны наблюдаться по поводу укуса клеща у врача-инфекциониста, сдавать анализы после укуса и через 2-3 недели - клин ан крови, ифа на кб и кэ Ig M и G. Иммуноглобулин обладает низкой эффективностью.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иммуноглобулин от клеща во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус клеща
21.06.12 на границе роста волос и шеи сзади заметила что-то прилипло к волосам, я выдернула. Оказалось, клещ. Целый, живой. Я беременна 31-32 недели. Можно ли ставить иммуноглобулин? Не вредно ли...
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?