Консультации / Эндокринология

Причина низкого ТТГ

Здравствуйте! Девушка, 27лет. Перестала употреблять ок и начали с мужем пробовать забеременеть. После отмены ок стали стремительно выпадать волосы , за 5 месяцев уже лишилась большей части волос, кожа на лице и теле покрылась высыпаниями и, похоже, ситуация только ухудшается. По совету, решила сдать на гормон ттг, который оказался ниже нормы - 0,247 мкме/мл, при этом остальные оказались в норме: т4 своб - 17.9 Пмоль/л, т3 своб - 6.3 Пмоль/л, анти-рттг - <0.30 Ме/л. Сделала узи щитовидной железы - все в норме, патологий не выявлено. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть при таком ттг, стоит ли проводить какое то лечение? И могут ли быть связяны наружения сна ( просыпаюсь по несколько раз за ночь, а порой совсем не могу уснуть), учащенное сердцебиение и нервозность с данным гормоном или же причину нужно искать в другом? В данный момент употребляю по назначению гинеколога такие препараты: прогинова (эстрадиол), праджисан (прогестерон) и верошпирон. Не оказывают ли влияние эти препараты на уровень гормонов? Пожалуйста, помогите разобраться!
Добрый день! Изменения в гормональном анализе крови незначительны и с высокой вероятностью самостоятельно нормализуются. Контроль через 2-3 мес. (ТТГ, т4св., т3св.). Жалобы, которые возникли после отмены КОК, вероятнее всего обусловлены тем, что ранее они купировались антиандрогенным эффектом КОК (не указали названия препарата), который прекратился после отмены препарата. Прием препаратов, рекомендованных гинекологом на выявленные изменения в уровне ТТГ не оказывают влияния. Противопоказаний к беременности нет. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Причина низкого ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Йодосодержащий контраст и низкий ттг 0 01
Добрый День. невролог отправил на обследование с йодосодержащим контрастом сосудов головного мозга. но у меня очень низкий ттг (0,01) при норме (0.23 - 3.40) при нормальных т3 (5.5) и т4...
Низкий ттг при беременности 22недели
Здравствуйте! В феврале сдавала ттг в итоге он был 0,3 , гинеколог не обратила внимания сказала что при беременности снижение ттг это норма , но в пятницу была у эндокринолога...
Аутоимунный тиреодит - низкий ттг т4 норм
Здравствуйте. С 2009 года поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит, назначен эутирокс. Под контролем анализов ттг и т4 свободный доза постепенно повышалась с 50 мкг и в январе 2015 была назначена в...
Низкий ТТГ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Мне 25 лет, в 2010 году мне поставили диагноз гипотиреоз и назначили левотироксин - 50 мкг. В 2014 году я забеременела...
Низкий ТТГ во время беременности
Добрый день, заранее спасибо вам за возможность получить ответ, пока я паникую и жду очереди к эндокринологу) мне 35 лет, болею хроническим аутоиммунным тиреоидитом 6 лет, принимаю эутирокс в дозировке...
Низкий ТТГ
Добрый день, мне 18 лет, рост 170 см, вес раньше был 75 кг, сейчас 60. В последние 4 месяца стал сильно худеть, похудел на 15 килограмм, занимался в спорт зале...
Низкий ТТГ
Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня несколько лет назад был тиреотоксикоз. 4 года я лечилась тирозолом, но каждый раз после годичного курса прима, у меня наступал рецидив. Четвертый курс я...