Гинекология

вопрос от кормящей мамы

Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию у вас, знаю, что нужно идти к доктору, но живу в маленьком городке, и у нас огромные очереди в женской консультации, а работают всего 2 врача.... суть вопроса такой... ребенку 11 месяцев, кормлю грудью (уже есть докорм), ночью спит со мной, 2 - 3 раза просыпается, даю грудь.... перерывы бывают до пяти часов по утрам, так как ухожу на работу, днем даю грудь по требованию. перерывы небольшие до 3 часов максимум....последние месячные были в декабре. т.е. 3 месяца назад, если их можно назвать месячными, была коричневатая мазня, т.е после родов у меня полноценных месячных было всего два раза в августе и сентябре, потом просто мазня, и вот третий месяц вообще ничего, только иногда болят яичники..... последние два месяца делала семь раз тесты на беременность, они отрицательные, да и по ошушениям никакой беременности нет, так как у меня два ребенка ( первого грудью не кормила) и каждую из этих беременностей я сразу чувствровала..... подскажите, это нормальное состояние во время кормления или нужно бить тревогу....
Здравствуйте. У Вас нормальная ситуация с циклом. Такое нарушение может продолжаться до конца кормления. Вместо покупки тестов рекомендую Вам подобрать метод контрацепции.
Спасибо за ответ, тогда еще один вопрос.... можно ли сейчас мне ставить спираль или нужно ждать когда закончится кормление и восстановится цикл (помню, что мне ставили во время месячных)... и есть ли альтернативы приема чего либо во время кормления, кроме презервативов....
Здравствуйте. Спираль ставить можно (обычную или Мирену). Можно принимать гормональный котрацептив - чарозеттта. Это не влияет на кормление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «вопрос от кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос от кормящей мамы
Здравствуйте! У меня обнаружили демодекоз век. Прописали ципрофлоксацин и кром-аллерг, обработка век настойкой календулы + блефарогель2. Кожу протирать тоже настойкой календулы и наносить в течении 45 дней демалан (демазол). Но...
Использование хлора кормящей мамой
Добрый день! Я кормящая мама 34 года из Якутска. Ребенку 5 месяцев. Могут ли токсические вещества попасть в грудное молоко и навредить ребенку если я по ошибке использовала в качестве...
Лечение для кормящей мамы
Добрый день! Скажите пожалуйста: месяц назад гастроэнтеролог в поликлинике на основании анализа крови, биохимии крови, гастроскопии и УЗИ органов брюшной полости поставила диагноз гастродуоденит, ГЭРБ. Назначила эзолонг, моторикум, альтан, альмагель...
ОРВИ у кормящей мамы
Здравствуйте! Я кормящая мама, 31 год. Третий день ОРВИ. Началось все с насморка и боли в горле, начала капать деринат, полоскала горло содой с солью и ромашкой, эффект незначительный. Вчера...
Отит у кормящей мамы
Подскажите пожалуйста возможно ли применение биопарокса во время кормления грудью? Влияет ли препарат на состав молока?
Лечение гайморита кормящей маме
Здравствуйте! я кормящая мама. Появился насморк 2недели назад. В настоящее время выделяется из носа зеленая слизь и появилаль головная боль отдающая в область висков. Какое лечение можно мне применять без...
кормящая мама,повторная беременность
я кормящая мама. мне 31 год. моей доченьке 1.5 годика. в ноябре 2010 планирую второго ребёнка .после родов обнаружили эрозию. когда целесообразнол отлучать ребёнка от груди? начинать ли лечение эрозии...
Здоровье Mail.Ru